Стратегия Штатов: не каяться!


Континенталист, 15.11.2018 09:28   –   cont.ws  


Что нужно разбойнику для обретения добродетели? Дурацкий вопрос, если задавать его из простого любопытства. И совершенно не праздный, если конкретный разбойник портит вам жизнь. Высокая нравственность не станет исцелять чёрную душу, как подсказывает опыт поколений, если разбойник искренне пожалеет себя любимого, не захочет на плаху, а положение позволит ему выбирать. 

Эти высокомудрые рассуждения ничего не дают нам сегодня, если пытаемся понять, что содержит по-американски «стратегия национальной обороны». Даже если знаем, что стратегия эта «не обеспечивает США победу над Россией и Китаем».

И происходит такой американский когнитивный диссонанс, потому что США не каются. 

И не собираются. 

Их элитка вдруг усвоила, что не она в джунглях самая зубастая и прожорливая. Только в этом и дело. 

Нет, дело ещё в докладе с выводом: «Особенный риск для США представляет ситуация, при которой их военным придётся сражаться на двух или более фронтах одновременно».

Поскольку в докладе о стратегии США экспертов, уполномоченных конгрессом, ни слова не говорится о раскаянии Штатов и желании перевоспитаться, остальному человечеству приходится грустно признать: властная элита США настолько психопатизировалась, что без ограничивающих мер способна стать опасной не только для себя, но и для всего человечества.

Например, понабив себе шишек в процессе террористической активности, Штаты назначили спонсором террора Иран: недавно в вашингтонском Институте Ближнего Востока координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс ужасался тратам этой страны на поддержку сподвижников.

А никто не знает, сколько Штаты потратили, чтобы наплодить в Сирии неких свободных армий, игилов и нуср? А какие суммы называла Нуланд, хвастаясь киевским майданом, кто-нибудь помнит? Речь шла о больших миллионах. Результат «вклада» виден, хоть лучше бы такого глаза не видели даже за деньги.

Вывод: кризис в жанре заокеанского хищника уже в процессе. А до раскаяния такая долгая дорога, что предсказать нельзя не только год, но даже век. 

Однако доктрины сдерживания пока актуальны. Если штатовский элитный психопат окончательно и непоправимо не взбесится, ещё увидим много чудесного. 

Сегодня в СМИ