Дурдом в картинках. 19.11.18.


Континенталист, 19.11.2018 06:13   –   cont.ws  


У Макрона свой Майдан

После очередного повышения цен на бензин французы вышли майданить. По призыву активистов люди одевают светоотражающие жилетки и перекрывают автомагистрали. Полиция пытается препятствовать. По данным на 21.00мск один человек погиб, еще 106 пострадали – пятеро из них получили тяжелые травмы.

По всей стране в протестах принимают участие около 244 тысяч человек.

В Лондоне между тем в ходе борьбы против глобального потепления, хипстерами и “экологами” захвачены мосты Ламбет, Вестминстер, Ватерлоо, Блэкфрайарс и Саутварк, движение транспорта парализовано. Более 70 человек арестовано полицией.

Так молодежь Британии борется за экологию, никаких конкретных претензий при этом не выдвигается. Один из лидеров активистов, д-р Брэдбрук сказал: “У нас в основном есть три требования: во-первых, правительство должно говорить правду. Люди думают, что изменение климата в какой-то момент происходит с кем-то другим, но оно возвращается домой.Нам нужно очень быстро перейти к нулевому выхлопу углерода, и мы также просим создать Народную ассамблею, чтобы люди могли решить, как бороться за изменения”.

Кто ещё не нагибал хохлов?

Оказывается, с украинцами и так можно было, всё скушают от пана и добавки попросят. Мониторинговая миссия в составе представителей Национального демократического института и Европарламента предоставили украинской власти и обществу 51 рекомендацию для улучшения избирательного процесса в 2019 году. Предполагаю, что там будет зрада на зраде зрадой погонять, это видно даже из тех вещей, что просочились в публичный доступ:

Равный доступ всех кандидатов к СМИ, открытие и создание офиса Facebook (муахххаххха) в Киеве + финансирование общественного вещания (не прячьте ваши гривни по банкам и углам, а лучше ваши гривни… и далее по тексту).

Депутат Европарламента Ребекка Хармс: Верховная Рада Украины имеет достаточно времени для того, чтобы принять закон, который позволит внутренне перемещенным лицам и трудовым мигрантами принять участие в избирательном процессе в Украине. Плюс соблюдение гендерной квоты во время избирательных процессов в 2019 году и обеспечение ЦИК материальными и техническими ресурсами для борьбы с киберугрозами.

На свадьбе чей-то пьяный крик:

- Кто ещё не имел невесту?

- Я!

- А ты кто?

- Жених

- Ну, ты ещё успеешь!

В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора в Украине

Памятник в Венгрии жертвам Голодомора в Украине/ Фото Любовь Непоп

В Венгрии, в центре города Сегеда на Домской площади, состоялось открытие памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии.

В церемонии открытия памятника приняли участие посол Украины в Венгрии Любовь Непоп и парламентский госсекретарь министерства внешней экономики и иностранных дел Левенте Мадьяр.

Украина в течение последних десятилетий прошла даже больше испытаний, чем венгры”, – отметил он.

Дипломат назвал Голодомор экспериментом советской власти. Левенте Мадьяр отметил, что власти СССР пытались сломать украинский народ путем морения голодом. Также он добавил, что теперь Украина, как и Венгрия, может надеяться на более счастливое будущее.

История доказала, что украинский народ настолько силен, чтобы не идти против кого-то для того, чтобы укрепить собственную идентичность”, – сказал госсекретарь.

Как отметила посол Украины Любовь Непоп, памятник установили в центре Сегеда на Домской площади в парке центрального собора. Она добавила, что очень символично, что в открытии принимали участие совместно украинские и венгерские офицеры.

В открытии памятника принимали участие совместно украинские и венгерские офицеры/ Фото Facebook

Верю, что и во всех других жизненных ситуациях мы так же будем стоять бок о бок, вместе почитая жертв трагедий прошлого, противодействуя нынешним и предотвращая будущие угрозы”, – написала посол Непоп.

источник

Венгрия ведет непростую игру… Политика кнута и пряника (даже если пряник “голодоморский”) всегда дает интересные результаты. Проверено.

УКРАИНА ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ИЗБРАНИЯ РОССИЯНИНА ГЛАВОЙ ИНТЕРПОЛА

Украина ведет активные консультации относительно избрания нового главы Интерпола, выступая против перспективы избрания россиянина

Об этом сообщает “ДС” со ссылкой на пресс-службу МВД.

Украинская делегация во главе с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым участвует в 87-й сессии Генеральной ассамблеи международной организации уголовной полиции Интерпол, где 21 ноября состоятся выборы главы Интерпола. Конференция проходит в Дубае.

Сообщается, что в настоящее время проводятся широкие консультации относительно избрания нового главы Интерпола.

Напомним, выборы нового главы Интерпола состоятся 21 ноября. Переизбрать председателя международной организации уголовной полиции Интерпол должны после того, как в конце сентября исчез глава этой полицейской организации Мэн Хунвэй. Впоследствии стало известно, что в Китае, в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

Фаворитом на выборах главы Интерпола называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006 по 2011 годы был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что перспектива России, как страны-агрессора, возглавить Интерпол - это угроза для всего мира.

Все мы хорошо знаем, как РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов…Перспектива для агрессора России возглавить Интерпол - гибридная угроза для всего мира”, - цитирует Авакова пресс-служба МВД.

Как сообщает ВВС британская газета The Times пишет, что назначение 56-летнего Прокопчука будет означать “существенную победу Кремля”, несмотря на то что в последние годы российское правительство не раз подвергалось резкой критике за злоупотребление так называемыми “красными уведомлениями” - международными запросами в Интерпол на задержание какого-либо лица, находящегося в розыске.

Не называя конкретных источников, Times указывает, что Прокопчука, по мнению официального Лондона, “практически не остановить”.

Как сообщала “ДС”, на выборах президента Интерпола, 21 ноября, может победить вице-президент ведомства, экс-глава российского отделения Александр Прокопчук.

http://www.dsnews.ua/world/ukraina-vystupaet-protiv-izbraniya-rossiyanina-glavoy-interpola-18112018125600

Посол Украины рассказал, кого США видят на посту президента Украины

Для США очень важно, чтобы следующий президент Украины продолжал реформы и геополитический курс на сближение с Европейским союзом. Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый в интервью Укринформу.

На вопрос, какую позицию администрация США сейчас занимает относительно избирательного процесса в Украине, он ответил, что этот вопрос надо в первую очередь адресовать представителям администрации США.

Я мог бы не комментировать, но просто скажу о своих наблюдениях. На мой взгляд, американское правительство будет продолжать взаимодействие с теми политическими представителями, которых поддержит украинский народ. Все очень просто”, – сказал Чалый.

Он добавил, что уровень взаимоотношений между двумя странами должен развиваться, а не уменьшаться, и для этого необходима последовательность во внешней политике Украины и неизменность внешнеполитического курса и его темпов.

Я думаю, Соединенные Штаты также приветствовали бы взаимодействие с теми политиками, которые будут продолжать выбранный курс реформ и избранный геополитический курс – на сближение с евроатлантическими, европейскими структурами”, – заявил посол.

По его словам, очевидно, что прямой поддержки кандидатов или партий со стороны США не будет, но готовность сотрудничества будет с теми, кто будет сохранять этот курс.

источник

То есть, при всем богатстве выбора, особой альтернативы нет.

 Я дурак или Поросенка слили?

Скунс - вытеснитель

Американский сенатор заявил, что хочет “вытеснить Россию из Украины” и намекнул, что на это понадобятся десятки лет

Россию нужно вытеснить из Украины и сделать эту задачу приоритетной. Такое заявление сделал американский сенатор Крис Кунс, передает ”Главком”.

Я думаю, мы сможем вытеснить Россию из Украины, но это требует концентрации, решимости, взаимодействия с нашими союзниками. Нам необходимо сделать это устойчивым приоритетом”, - заявил сенатор США.

Кунс вспомнил вхождение в СССР прибалтийских стран, которое не признавали США, а также то, что приобретение независимости для стран Балтии заняло десятки лет.

Это (ситуация в Украине - ред.) - замороженный конфликт, и я поддерживаю решение нашего президента об инвестициях в предоставление большего количества летального оружия, большей поддержки, больших тренировок. Меняться должна также и Украина, но я думаю, в партнерстве с нашими верными партнерами, это вполне вероятно”, - отметил политик.

Источник

РОМАН ВАСИЛИШИН. ЭЛИТЕ – ХОЛОКОСТ, НАРОДУ – ГОЛОДОМОР

ХРОНО:

</div> </figure>

00:10 – Обыск Гестапо у Романа Василишина

05:17 – Кто, как и зачем подставляет пророссийски настроенных граждан Украины?

07:27 – Четыре колена «пророссийских» сил на Украине; не мешайте холокосту элиты

17:49 – Кто будет последним Президентом и Премьером Украины?

31:51 – Послание любителям старины

34:02 – Послание номадам-экспроприаторам

39:03 – Бежать или не бежать?

41:25 – Коммуна Завета

44:26 – О Книгах, о делах

46:24 – «Солнечный круг»

50:12 – История праздников Голодомора и Голокоста; четыре праздника вместо двух

56:20 – Томосу – таки да: как Рав Кирилл развалил Православие

Ну и до  кучи онотопе:

Сегодня в СМИ