Ключ к сокровищнице знаний.


Континенталист, 19.11.2018 06:58   –   cont.ws  


Для человечества наступило время великих открытий и изменений, людям уже дана возможность открыть дверь в кладовую тайных знаний. Если угодно, можете войти туда в числе первых.

Для открытия этой двери есть ключ, золотой ключик, о котором написана сказка про Буратино, ключевая информация, открывающая нацеленному на поиск истины человеку для начала, что он – дитя Бога, и что Небесный Отец, у Которого можно узнать что угодно, всегда находится рядом.

Для получения этого откровения надо помыслить над книгой Евангелий с наставлениями Иисуса Христа, и там же указан путь выхода на общение с Богом, это путь борьбы с соблазнами.

Смотрите, на словах там всё предельно просто – поступай по наставлениям Иисуса наперекор своим грешным побуждениям, и эти поступки шаг за шагом приведут тебя к отзывчивости Бога на все твои просьбы и вопросы. Казалось бы, понять это могут все, но на деле, судя по вашей реакции на эти мои ежедневные статьи, понимают редкие единицы. Что ж, семечко, упавшее в почву, даёт побеги не сразу.

А пока можете почитать, как художественную литературу, что если ты вышел на общение с Небесным Отцом, ты с Ним почтителен, и ты чтишь Его, как Царя Вселенной. Ещё не злоупотребляешь Его Любовью. Ещё постоянно, доверчиво и учтиво общаешься с Ним в молитвах, а Он на твои обращения всегда участливо отзывается. Ты учишься у Него жить, и Он поясняет тебе обо всём связанном с жизнью. Он помогает, если ты нуждаешься в помощи, и Он поправляет, если нужны поправки твоим поступкам. И ты своими глазами видишь, что воистину с Ним жить хорошо, и что на Него можно с полным доверием полагаться.

Общение человека с Богом является естественным делом, так как Он всегда находится при нас. А большинство из вас об этом даже не подозревают, у них и в мыслях нет, что они живут в божественной системе высшего Разума и всегда под надзором.

Возникают вопросы: А почему люди об этом столько времени не знают? Почему вся цивилизация не знает, что Небесный Отец всегда за нами присматривает, а главное, что действиями по наставлениям Иисуса Христа человек налаживает с Ним прямую связь, вызывая ими Его отзывчивость на свои просьбы и вопросы? Ответ однозначен – Бог не открыл.

Тогда спрашивается: А почему? И причиной может быть детский возраст человечества, в котором оно не научилось ещё должной почтительности к Тому, Кто сотворил для него Земную колыбель. Из-за своей ребяческой непочтительности люди не изучают Слово, через которое Отец открывает о своём наблюдении за человечеством, а также о возможности людей обрести Его отзывчивость на все их обращения. Свой детский возраст человечество переживает, как несмышлёное дитя в колыбели. Но сегодня его взгляд уже обретает осмысленность, и в скором времени оно будет видеть своего невидимого Отца мысленным взором и продолжать взрослеть в общении с Ним, получая от Него возможности, о которых не могут представить и писатели-фантасты.

Если хотите знать, общение с Небесным Отцом не с того начинается, чтобы сразу кинуться к Нему со своими просьбами и вопросами. Он к нам не в гости приехал, и завтра не уедет, чтобы так торопиться. Сначала человек должен Его выслушать, читая в Евангелиях Его наставления и сообщения, переданные через Иисуса, и если что-то не понятно, придётся перечитывать. Если чему-то не верится, придётся обдумывать. Но можно сказать наперёд, чтобы все знали сразу, что не раскаявшийся грешник связи с Отцом наладить не сможет. Без покаяния он остаётся невосприимчивым к Богу. Поэтому, пока не созрело искреннее покаяние, обращаться к Нему бесполезно.

Всему человечеству предстоит налаживать связь с Богом, начиная с покаяния, а примером, по всей вероятности, должна послужить Россия. Её общенародное покаяние, её покаянное возвращение к Небесному Отцу, ещё не назрело, но назревает.

Судя по вашей мёртвой реакции на мои сообщения, благополучные люди не могут понять, что их отказ от Слова Божьего – это глупость несусветная, и что при таком отказе они отталкивают от себя Любовь Божью и притягивают к себе беду.

И если для обращения к спасительному Слову вам нужна беда, которая заставит вас раскаяться в том, что пренебрегали Словом, ничего против этого не могу поделать. Дожидайтесь. Но посмотрите всё-таки ещё раз, о чём сказано в начале этой статьи.

Сегодня в СМИ