С коллекторами и долгами по ЖКХ получается интересная история.


Континенталист, 19.11.2018 11:21   –   cont.ws  


С коллекторами и долгами по ЖКХ получается интересная история. Сама инициатива исходит, как я полагаю, от судебных приставов и их кураторов, заваленных более важными делами, причем, как в материальном (хозяйственные споры), так и в социальном аспекте (те же алименты). Но и коммунальщики «за», и вот почему.

По всей вероятности, сфера ЖКХ будет работать либо с «дружественными» коллекторами, либо начнет создавать такие агентства самостоятельно. Дальше начинает работать схема, аналогичная банковской: коммунальщики продают долги за 5-6%, хорошо, за 20-30% от их реальной стоимости, коллекторы взыскивают существенно более значимую сумму, а разница через теневую логистику благополучно выводится.

В прибытке все. Приставы, с которых снимается существенная часть дел, коллекторы, получающие новый фронт работ, коммунальщики, «зарабатывающие» новые миллиарды. В прогаре лишь социум, но кто о нем нынче думает?

В итоговом тексте мишустинско-макаровского Закона о самозанятых обложение доходов чиновников от сдачи в аренду квартир и загородных домов по ставке 4% оставлено в неизменном виде.

Пп.4 п.2 ст.6 выглядит так: не признаются объектом налогообложения доходы государственных и муниципальных служащих, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ доходов от сдачи в аренду (наем) жилых помещений.

По итогам 2019 г. доходы многих чиновников резко возрастут. Причём, налог составит не 13%, а 4%. А вы продолжайте рассуждать о пирожках, семечках или нянечках - Закон не про это, а про легализацию коррупционных доходов.

Анна Репьева

Если цель с налогообложением для чиновников этим законом достигнута, значит ли это что “органы” не будут сильно заморачиваться, отлавливая неплатящих налог “самозанятых” репетиторов и пекущих через инстаграм зефир? ©Кричевский

Сегодня в СМИ