Израильский тупик и путь к отступлению


Континенталист, 19.11.2018 14:17   –   cont.ws  


Никто внутри и за пределами Израиля не может отрицать, что недавняя конфронтация режима с палестинскими группами сопротивления в Газе нанесла удар по ним.

Шарал Аби Надер офицер в отставке ливанской армии в анализе, опубликованном на веб-сайте “Аль-Ахад” пишет, что удар, который Израиль получил в недавнем столкновении с палестинскими группами сопротивления в Газе, был фактически услышан режимом, поскольку израильское правительство отвечает за сохранение безопасности, а также гордость режима, но безопасность и гордость Израиля в этой конфронтации были сломлены.

Между тем, отставка сионистского военачальника Авигдора Либермана с его политическими последствиями является еще одним ударом по Израилю из-за возможности краха правительственной коалиции израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Отставка Либермана из израильского военного министерства, похоже, произошла из-за его несогласия с Нетаньяху и с его капитуляцией перед новым палестинским сопротивлением и прекращением огня.

После неудачных операций спецназа Израиля в Хан-Юнисе и последствия этого поражения и демонстрация военного потенциала палестинских групп сопротивления вынудили Нетаньяху принять соглашение о прекращении огня.

Либерман подал в отставку после разгрома израильской военной операции и неспособности аппарата безопасности и разведки режима контролировать мощь палестинских групп сопротивления.

Фактически, отставка прошла после того, как эти аппараты безопасности и разведки не смогли предотвратить приобретение сопротивлением оружия и качественных ракет.

Использование сопротивлением зенитной ракеты «Корнет», а также их умение управлять ракетами и неспособность израильской системы ПВО обезвредить ракеты, а также показ видео фильма о смерти одного сионистского военного и ранении других в операции под названием “засада во флаге” были эффективны в отставке Либермана.

Несмотря на очевидные споры в Израиле, о возможности продолжения деятельности кабинета требуется отставка партии «Еврейский дом».

Однако естественно, что институты, принимающие решения в сионистском режиме, сейчас ищут шоу для того, чтобы восстановить инициативу военных сил режима для того чтобы противостоять палестинскому сопротивлению, которое показало неожиданную силу.

Между тем, партия “Еврейский дом” осудив выдвижение на пост военного министерства Израиля главу партии Беннетта назвала это условием для его выживания в правительственной коалиции.

Несмотря на политическую напряженность в отношениях между структурами израильского правительства, эта напряженность никогда не была препятствием для удовлетворения потребностей национальной безопасности страны, и в конечном итоге цель всех этих структур – служить интересам Израиля.

Поэтому начинается ли сегодня широкомасштабная израильская война за пределами сектора Газа, которая принесет пользу режиму? Война, направленная на восстановление баланса, целостности утраченных сионистским режимом, благодаря чему режим сталкивается с большими угрозами, такими как увеличение мощи «Хизбаллы».

Источник

Сегодня в СМИ