«Договариваться не о чем»


Континенталист, 19.11.2018 17:07   –   cont.ws  


Какие-либо договоренности с действующей украинской властью невозможны - такое заявление в конце прошлой недели сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В Будапеште теперь с нетерпением ожидают очередных выборов президента на Украине, которые состоятся в марте 2019 года, и активно ведут переговоры с их потенциальными победителями. При этом Орбан отметил, что, если ситуация после выборов не ухудшится, это станет большим достижением для страны. Лишь по результатам голосования станет понятно, будет ли Венгрия придерживаться текущего курса в отношениях с соседом.

Венгерский премьер особенно подчеркнул, что у действующей власти на Украины нет никаких шансов вступить в НАТО и ЕС. Однако Киев еще может вернуться на путь дружбы и стратегического партнерства с Венгрией, и лишь в этом случае у него возможно появятся перспективы евроатлантической интеграции. Иными словами, председатель правительства Венгрии в очередной раз напомнил об обещании Будапешта блокировать все евроинициативы Киева, которое венгерская сторона уже несколько раз сдержала. «Мы надеемся, что Украина будет союзной, дружественной, не будет преследовать венгров, которые сегодня являются гражданами Украины и воспользуется возможностью того, что Венгрия готова участвовать в развитии Закарпатья, и не только его, и способствовать стабилизации и развитию Украины», - подытожил Виктор Орбан.

Как известно, напряженность в венгерско-украинских отношениях возникла из-за принятого нынешней властью закона об образовании, который ограничил право проживающих на Украине национальных меньшинств учиться на родном языке. Будапешт объявил киевским властям дипломатическую войну, пообещав блокировать все евроатлантические устремления Украины. Украинский МИД в свою очередь объявил персоной нон грата венгерского консула, а имя министра иностранных дел Венгрии было внесено в базу сайта «Миротворец», публикующего данные «врагов Украины».

Таким вот образом, «национально сознательная» украинская власть, в очередной раз показывая свою крайнюю некомпетентность в международных делах, с настойчивостью слабоумного пытается запрыгнуть в итак уставший от нищебродов Евросоюз.

Сегодня в СМИ