Если государство ничего не должно народу, то и народ ему ничего не должен, считает историк Платошкин


Континенталист, 21.11.2018 10:08   –   cont.ws  


Не случайно слова свердловской чиновницы Ольги Глацких о государстве и его отношении к людям наделали много шума в средствах массовой информации и социальных сетях.

Не прошел мимо этого скандала и известный историк и дипломат Николай Платошкин. В частности он заявил, что все произошедшее напоминает ему сказку Салтыкова-Щедрина, где один мужик двух генералов прокормил. Только есть сейчас разница: в нынешней России не два таких генерала, а в разы больше.

«Все эти радетели капиталистической экономики типа Чубайса, Грефа, гимнастки Глацких и прочих сами-то почему к государству так плотно присосались?» – спрашивает Платошкин.

«Время вспомнить набивший оскомину пенсионный вопрос, - говорит Платошкин. - Я не забыл, как заместитель министра финансов задолго до реализации пенсионной реформы заявлял, что на пенсию люди должны копить себе сами».

«Я готов, как и большинство россиян, нести персональную ответственность за свои пенсионные накопления, только пускай государство в этом случае прекращает брать отчисления в Пенсионный фонд с наших заработных плат».

Платошкин задается резонным вопросом: в среднем русский мужик живет 66 лет, теперь на пенсию будет выходить в 65 лет. Получается: он всего-то может год прожить, а остальные взносы за предшествующие 40 лет его трудового стажа отойдут в карман госчиновников?

«Так не пойдет, - резюмирует автор: если они нам ничего не должны, то и мы им тогда тоже».

Справка:

Николáй Платóшкин — российский дипломат, доктор исторических наук, политический эксперт на телевидении.

Отсюда

ПЫ.СЫ. Я тут недавно выставлял видео с обращением молодого человека к Путину:

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации. (Видео). 

Так некоторые путриоты, в комментариях к этому материалу, писали мол мал еще, чтобы к Путину обращаться. Это в 34 то года мал? Ну да ладно, махнем рукой на этих комментаторов, их не переделать, не переубедить. Но вот Платошкин, известная личность, на экранах ТВ мелькает, да толково там выступает. 

Николáй Николáевич Платóшкин (род. 19 октября 1965, Мещерино, Московская область) — российский дипломат, учёный, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении.

В 1987 году с отличием окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

В 2003 году окончил спецкурс для руководящего состава при Дипломатической академии МИД РФ.

С 1987 по 2006 год работал в российских дипломатических представительствах в ФРГ и США.

Ему сейчас 53 года. Тоже мал да неумен, чтобы критиковать? А, путриоты?

Отдельные высказывания Платошкина на разные темы

Нашим политикам вместо того, чтобы посещать «молитвенный завтрак» у Трампа, лучше бы съездить к избирателю в Рязанскую область и решить его проблемы.

Если Путин не предпримет смену экономического курса, то страну могут ожидать серьезные трудности. Дело в том, что российское правительство до сих пор действует так, как будто цены на нефть по-прежнему высокие.

Бороться с инфляцией на самом деле просто: нужно повышать пенсии и минимальные зарплаты в регионах. Это сможет стимулировать выпуск новых товаров.

У него там много высказываний, и они отличаются мудростью.

Сегодня в СМИ