Замгубернатора Севастополя хочет четвертовать Чалого на площади Нахимова


Континенталист, 21.11.2018 11:53   –   cont.ws  


Слова об этом прозвучали на вчерашнем заседании заксобрания Севастополя.

Вместо того, чтобы обсуждать бюджет, замгубернатора Севастополя Илья Пономарев начал говорить о Матросском бульваре и, не сдержавшись, высказал свое заветное желание.

На заседании заксобрания Илья Пономарев представлял губернатора. Он был явно взвинчен и несколько раз нарушил регламент, перебивая председателя заксобрания Екатерину Алтабаеву. Не менее нервозным выглядело и его выступление, во время которого вице-губернатор далеко отклонился от темы: вместо обсуждения бюджета он вдруг заговорил о Матросском бульваре.

Реконструкция, напомним, не стоит городу не копейки. Но правительство намерено сорвать работу вопреки закону (именно поэтому «35-я батарея» предложила исполнительной власти обращаться в суд) и по надуманному поводу. Интересы города приносятся в жертву амбициям губернатора Дмитрия Овсянникова. Делается это не в первый раз, но впервые так откровенно.

До предела откровенным был и сегодняшний пассаж Илья Пономарева.

«Взять Матросский бульвар – без утвержденного проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков, где производятся работы, некая организация начинает некие строительные работы. В результате уничтожено как минимум пять объектов государственной собственности. Нет ни решения ДИЗО, ни решения правительства – да любого другого вы призвали бы четвертовать на площади Нахимова за такое отношение к территории, где находятся три объекта культурного наследия! Но себя, любимого, вы ставите выше закона. Только в России никого выше закона нет и быть не может. Тут может быть только по закону, а все остальное – вне закона. Именно поэтому, если поправки госпожи Щербаковой будут приняты, закон о бюджете будет ветирован губернатором – это его слово», – неожиданно вернулся к теме заседания Пономарев.

О том, что правительство Севастополя знало абсолютно все о проводимых «некой организацией» работах на Матросском бульваре, известно. Так же можно увидеть и телесюжет, в котором глава ГБУ «Парки и скверы» хвалит «35-ю батарею» за уже сделанное. А спустя всего несколько дней этот же чиновник подписал уведомление о расторжении договора.

И вот сегодня Илья Пономарев озвучил то, о чем давно уже знают или догадываются севастопольцы: за всеми этими аномальными поступками стоит нехитрое, но яростное желание отомстить Алексею Чалому.

Овсянникову и Пономареву можно посочувствовать: ненависть такого накала разрушительна для организма. Сочувствуем, но помочь не можем. Четвертовать – это уж извините. Не те времена.

Чалый потребовал назначить дату казни за Матросский бульвар

Принести орудия казни и организовать общественный суд обещает сам.

https://youtu.be/TYYuV_scYqQ

Сегодня в СМИ