Слепые” банкоматы Грефа


Континенталист, 21.11.2018 12:44   –   cont.ws  


Банкоматы Сбербанка не устояли против билетов “Банка приколов”

Суд в Усть-Илимске Иркутской области приговорил к двум годам лишения свободы условно двух местных жителей, которые похитили около 430 тысяч рублей у ПАО “Сбербанк России”. Об этом сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу городского суда.

«В марте 2018 года парень и девушка приобрели в магазине купюру “Банка приколов” номиналом пять тысяч рублей, не являющуюся денежным билетом Банка России. Затем, используя функцию внесения наличных в банкомате ПАО “Сбербанк России”, они зачислили данную купюру на расчетный счет своей банковской карты в качестве денежных средств”, - говорится в сообщении суда.

После этого в течение нескольких дней молодые люди в магазинах Усть-Илимска и Усть-Илимского района приобретали купюры “Банка приколов” различного номинала и зачисляли их на карту через этот же банкомат. “В итоге на карту подсудимой было зачислено 428,5 тыс. рублей”, - уточняется в сообщении.

После этого молодые люди стали снимать с карты наличные средства, а также совершать покупки. Они приобрели дорогие сотовые телефоны, бытовую технику, одежду, украшения.

В сообщении отмечается, что суд признал жителей Усть-Илимского района виновными в краже в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК РФ), при назначении наказания учел признание вины и отсутствие отягощающих обстоятельств.

С них взыскано по гражданскому иску ПАО “Сбербанк России” 433,5 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

https://www.finanz.ru/novosti/…

А как у Грефа на счёт массовой замены  устаревших банкоматов и обновление программного обеспечения? 

Сегодня в СМИ