Русские.


Континенталист, 21.11.2018 14:08   –   cont.ws  


Сегодня пост видел в интернете:

Русские это те, кто потерял себя и откололся от нации своих предков, забыв кто он на самом деле. Русских придумал царь Пётр-1, чтоб собрать воедино всю голытьбу и прочих бродяг. По сути, русские - это цыгане, по тому, что живут на землях других коренных народов и всячески паразитируют на этом. И ты пишущий тут россиянин вероятно по крови своей скорее всего смесь мордвы и татар, с примесью украинских корней - но Вам внушили, что принадлежите к этой придуманной национальности, о которой до 1721 года нигде не упоминалось и вообще не было такого понятия, так же, как и не упоминается сегодня про “русских” нигде и ни в одном правовом документе. Кстати во всем мире, ни в какой стране, нет русской диаспоры!”

Или вот еще одна версия:

Русские — это исторически находящиеся в состоянии тотального БП дикие угро-монгольские орды, тщательно маскирующиеся под белых людей. Главные забавы русских — водка, танцы с медведями под балалайку и гармошку, пьяные драки друг с другом, икра, матрёшка, беззаветное обожание очередного царя, завоевание ближних и дальних соседей с тотальным грабежом и трахнутом всего, что движется, обоих полов, пафосные рассуждения о величии загадочной русской души и необходимости защиты матушки России от лютых ворогов (особенно ЕРЖ и масонов, веками неустанно строящих козни высоко духовной Святой Руси). Дикие и отсталые русские не любят свободу, демократию и права человека, а любят водку, царя, родину и ссать в лифтах”.

Прочитав эти мысли задумался, а что на самом деле значит для всех нас слово русский? Кто мы на самом деле славяне, собравшие в себя славянские народы русских, белорусов, украинцев.

В русском государстве изначально называли воинских людей (пограничников), нёсших службу на окской Украине — в Верхнем и Среднем Паучье и это вот с этим “И тот, кто написал эти строки вероятно по крови своей скорее всего смесь мордвы и татар, с примесью якобы украинских корне” совсем не подходит. Вот еще понятие и производное от него «украинцы» до XVIII века не имели на Руси этнического значения и применялись по отношению к пограничным землям и жившим либо служившим на них людям.

Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко Русь же 852 году. “В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом” То есть Русь (Русские) в 852 году, а украинцы в 1596. На 744 года позже. Не письменного упоминания о Руси? Нестор нашёл в доступной ему византийской хронике первое упоминание о Руси в 852 году.

1. Московские, а позднее, после Петра I, «русские» цари понимали, что без великого прошлого невозможно создать великую нацию, великую империю. Для этого нужно было украсить свое историческое прошлое и даже присвоить чужое. Поэтому московскими царями, начиная с Ивана IV Грозного (1533-1584), была поставлена задача - присвоить историю Киевской Руси, ее славное прошлое и создать официальную мифологию Российской империи. Мания величия московских правителей и грезы о Третьем Риме вроде бы со времен Василия Третьего культивируются (переживая геополитическую трагедию распада Золотой Орды). Но с бедным историческим бекграундом-где величия взять? Вот и крали чужое. Историю московиты переделывали с Ивана Грозного. В той грамоте, что он получил из Константинополя в подтверждения должности «царь» из 37 подписей 35 были фальшивыми.

2. Во время существования государства Киевская Русь до 1277 г. о Московском “государстве” не было ни одного упоминания. Известно, что Московское княжество, как Улус Золотой Орды, основан ханом Менгу-Тимуром только около 1277 г. К этому времени Киевская Русь уже существовала более 700 лет (с 482 года). Нет никаких фактов о связи Киевской Руси с финским этносом земли «Моксель» или позже с Московским княжеством. Тем более в то время, как в 988 г. состоялось крещение государства Киевской Руси, финские племена земли «Моксель» находились в полудиком состоянии. Ложью является и то, что Москва основана Юрием Долгоруким в 1147 г. Это миф, который не имеет доказательного подтверждения.

Москва, именно как поселение, была основана в 1272 году, когда была проведена третья перепись населения Золотой Орды. При первой переписи (1237-1238) и второй (1254-1259), что документально подтверждено, поселение - Москва не упоминается. Москву основали не угро-финны, а третий хан Золотой Орды Менгу-Тимур, и заложил храм. История Русской православной церкви. Такова реальность.

Вот они, истинные хозяева, властители и повелители Ростово-Суздальского и Московского княжеств с 1238 по 1357 годы:

1. Хан Батый (Саин) - 1238-1250 гг.

2. Хан Сартак - 1250-1257 гг.

3. Хан Берке - 1257-1266 гг.

4. Хан Менгу-Тимур - 1266-1282 гг.

5. Хан Туда-Менгу - 1282-1287 гг.

6. Хан Талабуга - 1287-1290 гг.

7. Хан Тохта - 1291-1312 гг.

8. Хан Узбек - 1312-1342 гг.

9. Хан Джанибек - 1342-1357 гг.

А в 1147 г. пращуры «русских-московитов» бегали по мокшанским болотам в шкурах, жрали лягушек или ловили сусликов в приволжских степях. А где-то на северо-востоке, в непроходимых лесах Моксель дикие племена: мокша, меря, мурома, мордва, мещера карель, югра, зирянь, ерзя, самоядь, пермь, печора, чухна, весь, чудь, ливь, водь, ямь, жили в дуплах, зубами выкусывали блох, учились выделывать шкуры загрызенных ими животных и произносить первые членораздельные маты.

И нет в природе такого этноса как русский, как и нет русской национальности и русской республики в составе РФ. В 1-м издании Британской энциклопедии 1771 года о части суши в виде Московии, написано следующее: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Колымскими Тартарами.

Миф о триедином русском народе был придуман, чтобы миру не так был заметен факт исторической аннексии Москова (будущая Россия) территории Украины и Белоруссии те включительно Речи Пасполитая. Главная причина, по которой “Московское княжество” с середины XVI века стало называться “Русским царством”, — попытка обосновать свои претензии на “собирание всех русских земель”. К тому времени настоящие земли “Руси” уже давно были “собраны” в составе Великого княжества Литовского, что не устраивало московских царей. Вплоть до XVIII века наряду с “Русью”, “Русией”, “Россией” и т. п. в Европе употреблялись названия современной России - “Московское государство” и ”Московия”.

Так кто же все-таки значит русский - славянин? Почему мы русские ненавидим друг друга? Если даже родственники готовы сожрать друг друга. Что к примеру, не скажешь про кавказцев. Почему мы так хреново все живем и постоянно то и делаем что воюем? Можно подумать, что нам больше заняться нечем и постоянно находимся в жопе? Страна победившую Германию во времена ВОВ живет хуже чем живет так страна которую победили. Где сейчас Российская империя, СССР. А Франция, Бельгия, Германия, США есть. И название этих стран не меняется, что не скажешь о России. У нас революций совершается чаще и цари как сидели так и сидят у власти. Продаем газ и нефть, а в какой то маленькой деревне до сих пор топят дровами. И цены на бензин растут на дрожах. И многое многое многое.

Сегодня в СМИ