Нездоровый интерес


Континенталист, 21.11.2018 23:56   –   cont.ws  


Я ненавижу сплетни. Но интернет – не кухня: хочешь – не хочешь, а наталкиваешься на то, как люди без стыда и совести перемывают кости другим. Вот в последнее время, например, любителям сунуть нос не в свои дела и потрещать об этом на каждом углу не даёт покоя местонахождение вдовы Александра Захарченко. Кто-то задался этим вопросом, и понеслись всевозможные “версии” с широким географическим диапазоном – от донецкого СИЗО до испанских вилл. 

Отдельные товарищи, похоже, вообще никого в этой жизни из родных не теряли. Им невдомёк, как тяжело находиться вдове в квартире, доме, городе, где всё напоминает ей о погибшем муже. Все поминальные дни в этом году закончились 3 ноября, на Дмитриевскую субботу. Так что, вполне было бы логично в такой ситуации, по возможности, уехать куда-то на время, отвлечься от тяжёлых мыслей. Ведь наша же Родина – Россия? Вся Россия? 

Трезво оценивая ситуацию, понимаешь, что Наталье Владимировне сейчас не следует реагировать на все эти множественные “гипотезы”. Ведь как ни среагируй на ситуацию, чего от неё и ждут, видимо, вбрасыватели сплетен в сеть, наши информационные враги быстро отреагируют на это. Сообщи она о своём пребывании в Донецке – напишут, например, что она не выездная, под следствием и домашним арестом. Даст интервью из Москвы, Питера, Новодевичьего монастыря или с озера Байкал – начнут перетирать версии о бегстве из ДНР. В общем, что не напиши – палка о двух концах. Так стоит ли реагировать на подобное? Конечно, нет. Покудахчут, надоест, забудут. 

Уверен, придёт время, и Наталья Владимировна Захарченко снимет траур и появится на публике в нашей Республике, несмотря на все никчемные инсинуации на счёт неё. Она сильная. А шушукающиеся по поводу неё в интернете – слабаки и моральные уроды.

Сегодня в СМИ