В желудке кита нашли 25 пакетов и пару шлепанцев. Также были найдены 4 бутылки и больше 100 стаканов из пластика.


Континенталист, 22.11.2018 05:58   –   cont.ws  


В Индонезии на берег выбросило тушу мертвого кашалота. В желудке морского гиганта обнаружилось свыше 100 стаканов из пластика, 4 бутылки, шлепанцы, а также другие интересные вещи. Подробности сообщает BBC News.

Общий вес находок составил 6 килограммов. Среди них - 115 пластиковых стаканов, 4 пластиковые бутылки, 25 пакетов, 3,26 килограмма веревок, а также пара шлепанцев. Из-за сильного разложения морского животного невозможно определить, явился ли пластик в желудке причиной смерти или кашалот умер от чего-то еще. Тем не менее представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) считают, что подобная ситуация не нормальна.

“Хотя мы не смогли установить причину смерти, то, что мы видим, совершенно ужасно”, - сказала координатор охраны морских видов WWF.

В ЮНЕСКО отмечают, что пластиковый мусор ежегодно становится причиной смерти для более миллиона птиц и около 100 тысяч морских млекопитающих.

Источник: https://tsargrad.tv/news/bolsh…

P.S. В.К. Это всё о “ничтожности воздействия” цивилизации на природную экосистему, о которой заявляют некоторые ”специалисты”.

Кто-то, возможно, из обывателей и скажет, - подумаешь, какой-то один кит, нет же массовых таких выбросов. Возможно, и нет, а, возможно, о них мало кто говорит на фоне нарастающей вулканической и сейсмической активности, наблюдаемой по всему миру, которая, безусловно, беспокоит гораздо больше прогрессоров цивилизации и научно-технического прогресса, чем гибель флоры и фауны беогеосферы планеты, из которой, кстати сказать, цивилизация и черпает ресурсы для своего “развития”, уничтожая эту самую биогеосферу, являющуюся средой реализации земной жизни и людской в том числе. Хотя, по всей видимости, и вулканическая активность мало заботит прогрессоров цивилизации, их больше беспокоит исчерпаемость ресурсов, приносящих им прибыль, и чрезмерность населения, которое, по их мнению, эту прибыль у них отнимает потому, что хочет жрать, да и вон, уже загадили пластиком и весь океан, загадив и все реки:

У 80 % рыб из Амазонки обнаружены следы загрязнения пластиком.

Вот роботы жрать не просят и пластиком океан не будут загаживать, так зачем эти лишние рты. Правда,здесь возникает некий “экономический парадокс” - все эти хотящие жрать, являют собой рынок потребления, как раз и приносящий эту прибыль, но это не проблема, прогрессоры будут продавать свою продукцию друг другу, уменьшив, таким образом, экологическую нагрузку на природную экосистему ну, а роботы и искусственный интеллект, будут выполнять все необходимые работы - ньюколонизация в духе научно-технического прогресса, так сказать.

Вы думаете, это шутка или какая-то буйная фантазия? Так ведь нет, и об этом прогрессоры цивилизации и научно-технического прогресса говорят открыто. Какие-то там аналитики талдычат нам о каком-то “электронном концлагере”. Какой там на фиг “электронный концлагерь”?! Всё это туфта! Земля, как среда обитания, - для избранных. Все остальные - технологический мусор цивилизации научно-технического прогресса.

Сегодня в СМИ