«Землетрясение для Франции»: Россия впервые отправит пробную партию пшеницы в Алжир


Континенталист, 3.12.2018 01:40   –   cont.ws  


Стоит отметить, что РФ является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, в настоящий момент ведет успешную торговлю зерном на рынке Африки.

Руководитель АНО «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поведал о перспективах поставок зерна из России на новые рынки. Обозреватель считает, что выход нашей сельхоз продукции на рынки Ирака, Нигерии, Саудовской Аравии и Алжира станет «убийственным» для Евросоюза и США. Так, приход России на алжирский рынок, где сейчас доминирует Франция, способен устроить «землетрясение» в Париже.

Аналитик отметил, что наше зерно является привлекательным продуктом для ближневосточных и североафриканских заказчиков, по сравнению с европейскими конкурентами. Также он высказался по поводу того, что на фоне качества продукции РФ говорить об услугах европейских коллег не приходится. Разумеется, выход на новые рынки позволит не только потеснить оппонентов, но и сделать важный шаг к построению Большой Евразии и уверенному развитию евразийского партнёрства, — резюмировал Дмитрий Захаров.

Автор: Альбина Ахмадеева…

Источник: https://politexpert.net/131593

Ps от vem. Вот что делает “дешевый” рубль! Добившись высокого качества своей продукции - не только зерна, Россия стала шаг за шагом захватывать рынки сбыта, аффилированные с Западом, предлагая свою продукцию по более выгодной в долларах цене. Отсюда и истерика в Западном мире, хватаются за любую соломинку - например “дело Скрипалей”, чтобы изолировать Россию. И угрозами Россию теперь не возьмешь! Так что ничего у них не получается

Сегодня в СМИ