А вы думали что я с вами шутил?..


Континенталист, 3.12.2018 04:29   –   cont.ws  


10 ноября этого года, я опубликовал у себя материал, под названием “Политической и финансовой “элите” Российской Федерации - ультиматум.”

ниже привожу текст той статьи дословно, никого не отправляю никуда ни по каким ссылкам:

***********************

Внимание! Я пишу эти строки, находясь в трезвом уме и здравой памяти. Пишу совершенно всерьёз — пусть никто не подумает что это разновидность юмора, какого-то стеба. Пишу добровольно — меня никто к этому не принуждает никоим образом.

Я прекрасно знаю, как будет воспринято всё нижеследующее многими читателями. Но мне совершенно безразлично мнение публики, потому что в данном конкретном случае, я обращаюсь именно к государству как таковому — представители которого (мне это прекрасно известно) регулярно читают мои публикации.

Под государством, я сейчас прежде всего подразумеваю современную российскую политическую и финансовую «элиту» — тех кто реально вершит делами государства и контролирует финансовые потоки.

Уточняю сразу, без всяких обиняков, во избежание какой-либо двусмысленности: это не просьба, и уж тем более не крик о помощи. Это именно требование. Ультиматум. Безоговорочный.

Я, автор этих строк, хозяин и бессменный ведущий данного блога, Боровских Олег Михайлович, заявляю нашему государству (а именно Российской Федерации) следующее:

ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ. Вы мои должники. Вы очень сильно мне задолжали.

И поэтому, я предлагаю вам, урегулировать этот вопрос по-хорошему.

Вы никогда не сможете выплатить мне всего вашего долга. Ваш долг передо мной — неподъёмен. Вам не по силам расплатиться со мной сполна — даже если бы вы того и пожелали.

Но я человек здравый и я христианин. Я хорошо помню библейскую притчу о двух заимодавцах.

Поэтому я не требую с вас ВСЕГО долга.

Я готов удовлетвориться очень малой его частью — притом что я точно знаю: вам по силам эту малую часть выплатить. Для вас это не будет неподъёмной ношей, вам это не грозит разорением.

ИТАК.

Мне нужна квартира. В Москве. Не роскошная — но приличная. Не в составе какого-либо элитного комплекса, но хотя бы неподалёку от какой-нибудь станции метро. С набором самой необходимой мебели — не роскошной, но приличной. В полную собственность. Бесплатно. Без каких-либо оговорок.

Соответственно, по месту жительства — мне нужна постоянная московская прописка (регистрация).

Это во-первых.

Во-вторых, мне нужна пожизненная пенсия — от 25 тысяч рублей в месяц.

В третьих — мне нужны гарантии неприкосновенности. Я должен быть уверен, что никто (абсолютно никто!) не будет путаться у меня под ногами с какими-то запретами и претензиями. Я всегда буду говорить и писать то, что пожелаю. И любые предъявы по моему адресу, со стороны кого бы то ни было — должны блокироваться на корню.

Всё — больше я ничего от вас не требую. По удовлетворении этих требований — будем считать что мы в расчёте и что я вас простил. Полностью. Бесповоротно.

Это ОЧЕНЬ малая часть того, что вы мне должны. Это, для вас — сущая безделица, смешные копейки. Что называется — пыль на ботинках.

Всё это я требую предоставить мне в течении двух недель.

Сейчас у нас 10 ноября 2018 года. Значит, вы должны предоставить мне требуемое до 25 ноября этого года.

При этом, окончательное оформление всех необходимых документов, может затянуться чуть дольше — это, в принципе, допустимо.

Получив от вас требуемое — я не буду этим хвастаться на всех перекрёстках. Если вы пожелаете сохранить подробности втайне — значит так оно и будет. Вы ничем не заслужили подобного рыцарства с моей стороны — но я буду милосерден…

Если до 25 ноября я не получу требуемого, то будем считать что вы мне отказали. Отказали решительно и бесповоротно.

Это, в свою очередь, будет означать, что, с наступлением 25 ноября — я обращусь за помощью к Высшим Силам. Я обращусь за правосудием и справедливостью к тем, по сравнению с кем уже вы, господа власть имущие — пыль на ботинках. Или под ботинками.

Я попрошу для вас проклятия и возмездия. Для вас и всех ваших родных и близких — без исключения. Потому что все ваши родные и близкие, так или иначе, пользуются выгодами вашего служебного и финансового положения.

Я попрошу наказать вас, где бы вы ни находились и чьим бы гражданством вы ни прикрывались, абсолютно независимо от количества и качества вашей охраны.

Я попрошу наказать вас СПОЛНА, полностью и беспощадно.

Повторюсь для особо непонятливых: под словом «вас», я подразумеваю, в том числе, всех ваших родных и близких…

Если вы убеждены в том что я неправ, что вы передо мной чисты и ничего мне не должны, поэтому вам нечего бояться моего проклятия, если вы считаете что Высшие Силы откажут мне в правосудии и примут именно вашу сторону — ну что ж, будем считать что это ваш сознательный выбор.

Если вы воспринимаете сказанное (написанное) мной как смешную нелепость, какой-то бред сумасшедшего, или как нечто, не стоящее вашего внимания — ну что ж, это тоже ваш сознательный выбор.

Если вы воспринимаете всё сказанное мной как нищенскую просьбу о подаянии, изложенную в своеобразной манере, то это напрасно. Хотя в подаянии нищим нет ничего плохого — но это не тот случай.

Я не прошу вас о милосердии — я требую от вас очень маленькую частицу вашего долга передо мной (и не только, кстати, передо мной). Я, ваш заимодавец, которому вы ОЧЕНЬ много должны — готов вас простить и предлагаю вам то, о чём вообще-то именно вы должны меня очень сильно просить и умолять: я предлагаю вам мировую на очень лёгких, предельно скромных, и абсолютно необременительных для вас условиях.

Я очень долго ждал, когда вы сами вспомните о своём долге и пожелаете вернуть хотя бы некоторую его часть. У вас было очень много времени. Я ждал бы и больше — если бы сам не нуждался, если бы моё собственное финансовое положение позволяло мне ждать. Но больше я ждать не могу. Не просто не хочу, но не могу. Так что не взыщите.

И пожалуйста, учтите — второго напоминания с моей стороны, не будет.

Время пошло.

**********************

Вот так у меня было написано 10 ноября. Согласитесь - условия были предельно мягкие, можно даже сказать пустяковые.

После того как срок ультиматума истёк, а ответа не последовало, я опубликовал другой материал, под заголовком “Ну что ж… Пеняйте на себя!”. Текст которого привожу полностью ниже.

***********************

10 ноября этого года (то есть, две недели тому назад) я предъявил ультиматум политической и финансовой «элите» Российской Федерации.

На исполнение этого ультиматума, было дано две недели.

25 ноября, срок истёк.

Условия ультиматума были ОЧЕНЬ мягкими и вполне выполнимыми.

Более того, я специально оговаривался, что если ультиматум начнёт выполняться, но не удастся уложить в две недели исполнение всех формальностей — я готов подождать.

Однако, на мой ультиматум не последовало никакого ответа.

Это означает, что ультиматум отвергнут.

Ну что ж — откровенно говоря, ничего иного я и не ожидал.

Просто я обязан был дать им шанс и обязан был предупредить без всяких околичностей и обиняков, прямым текстом, без малейших недоговорённостей. Так я и поступил.

Они не захотели услышать, или не захотели понять.

Может быть кому-то показалось что всё сказанное мной, было какой-то странной шуткой. Или разновидностью попрошайничества. Либо кто-то посчитал, что к нему это отношения не имеет, потому что за ним грехов нет и ему опасаться нечего… Но так или иначе, факт остаётся фактом — меня не захотели услышать.

Ну что ж — это их выбор.

Теперь пусть пеняют на себя.

Я предаю проклятию всех людей, которые представляют собой реальную власть в России, всех от кого зависит принятие наиболее важных решений государственного масштаба — одним словом, всю политическую и финансовую «элиту» Российской Федерации. В том числе — я предаю проклятию всех их близких родственников, включая потомство.

Я предаю проклятию всех тех, кто поддерживает сегодняшнюю власть в России. Под это проклятие не подпадает только тот, кто ВЫНУЖДЕН поддерживать власть помимо своей воли, под угрозой репрессий, или ради куска хлеба, во имя выживания. Все, подпадающие под проклятие — в обязательном порядке, подставляют под это же проклятие всех своих близких родственников, включая своё потомство.

Я предоставляю Всевышнему самому определить тех, кто именно является реальной политической и финансовой «элитой» современной России — и тех кто поддерживает эту «элиту». Для Всевидящего и Всеслышащего — секретов не существует. Для Всемогущего не существует межгосударственных границ. Для Него ничего не значит никакая человеческая охрана. Всеведущего не могут ввести в заблуждение ложное благочестие и лицемерные молитвы, как самих власть имущих, так и прикормленных ими священнослужителей.

Господи! Чаша зла наполнилась. И пусть моё обращение к тебе, станет той последней каплей, которая её переполнит!

Это государство — не имеет права на существование.

Эта власть — не имеет права на благополучие.

Все кто реально вершат судьбами современной России, и все кто этих власть имущих поддерживает — не имеют права на пощаду и снисхождение.

Покарай их Господи! Да не остановится рука твоя! Да не пощадит их глаз твой! Да изольётся гнев Твой полностью, без остатка и снисхождения!

Да будет услышана просьба нищего бродяги — дабы впредь, во все века пока светит солнце, участь сегодняшних властителей России и их прихлебателей, стала тяжелейшим наглядным уроком для всех живущих и дышащих.

Не ради меня ничтожного, но во имя Твоё и во славу Твою Господи — и в назидание всему человечеству, дабы познало Страх Божий и Величие Твоё!

Да будет так.

Аминь!

**************************

Итак, драгоценные мои, если кто-то не уловил - срок моего ультиматума, истёк 25 ноября.

И именно 25 ноября, произошло событие, значение которого многие из вас пока ещё не в состоянии оценить.

А именно - произошёл инцидент в Керченском проливе.

Вы конечно можете сколько угодно хмыкать, поджимать губы, или презрительно дёргать плечами. Но все эти хмыканья и дёрганья - всего лишь следствие плохого знания истории. Причём - не столь уж давней.

Доводилось ли вам, золотые мои, слышать такое выражение, как “Тонкинский инцидент”?

Если нет, то напоминаю: 4 августа 1964 года, от американских кораблей, которые находились в водах Тонкинского залива у берегов Северного Вьетнама, поступила радиограмма о том, что им угрожает нападение северовьетнамских боевых катеров, и что поэтому, американские корабли открыли огонь на поражение, по приближающемуся противнику.

Сейчас уже доподлинно известно, что никакого нападения не было. Исследователи спорят только об одном: была ли такая радиограмма сознательным обманом со стороны американских моряков, либо в условиях тропического шторма, да ещё ночью, им действительно померещились катера противника? Во всяком случае американские боевые самолёты, поднятые с одного из американских авианосцев - никаких вьетнамских катеров поблизости не обнаружили.

Тем не менее, хотя история изначально попахивала банальной провокацией, президент США Линдон Джонсон, отдал приказ нанести бомбовые удары по базам северовьетнамских катеров и по нефтехранилищу, дабы лишить катера топлива. Что и было сделано. Эта операция носила название “Пронзающая стрела” и была она осуществлена 5 августа.

Так была произведена первая бомбардировка американцами северовьетнамской территории. Так началась вьетнамская война - которая, неожиданно практически для всего мира, приняла совершенно уникальный размах, пошла совсем не так как надеялись в США (и не только в США) и имела колоссальные последствия, без преувеличения, для всего человечества. Мир, в результате войны во Вьетнаме - стал иным. И Соединённые Штаты - стали совершенно другой страной. Американцам пришлось пережить колоссальную психологическую ломку, публичное убийство одного из своих президентов, коренное переустройство своей социальной системы и системы образования. “Вьетнамский синдром” довлел над Америкой целое поколение, а для того чтобы сплотить нацию - пришлось покончить со всеми формами расовой дискриминации.

При этом, в чисто военном положении, Америка превосходила Вьетнам безоговорочно. И погибших из числа вьетнамцев - было неизмеримо больше чем американцев. Но в Соединённых Штатах той эпохи, совершенно не понимали того, что войну выигрывают не бомбами и не ракетами. Бомбы и ракеты не помогают (или очень мало помогают) тому, кто проигрывает Её Величество ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ.

А вот вьетнамский лидер Хо Ши Мин, который долго жил во Франции и прекрасно понимал психологию европейцев - очень хорошо осознавал колоссальную важность победы в информационной войне. Поэтому он постарался и сумел создать впечатление практически у всего мира (в том числе и у изрядной части американской общественности), что Вьетнам ведёт абсолютно справедливую, освободительную войну - в отличие от фашиствующей Америки, со стороны которой имеет место грязная агрессия. А союзник США, Южный Вьетнам - это презренная американская марионетка, достойная лишь всяческого презрения и не имеющая права на сочувствие…

Вьетнам выиграл информационную войну. А всё остальное было уже второстепенно. Дальнейшее шло приложением. Северный Вьетнам не просто устоял - он одержал абсолютную победу над Южным Вьетнамом (союзником Америки) и увеличил свою территорию в два раза, создав ЕДИНОЕ вьетнамское государство.

Соединённые Штаты, деморализованные поражением во Вьетнаме - потом потерпели ещё ряд поражений в “холодной войне”. Например - им пришлось уйти из Лаоса и Камбоджи, из некоторых других стран.

И потребовались нечеловеческие усилия всей государственной машины, в сочетании с напряжённым переосмыслением всего происшедшего, со стороны целых исследовательских институтов, возглавляемых умнейшими людьми - для того чтобы выйти из ступора и перейти в контрнаступление против торжествующего соцлагеря, возглавляемого Советским Союзом.

А начиналось всё, напомню - почти смешно. А именно - с “Тонкинского инцидента”. В ходе которого американцы показали кузькину мать северовьетнамским боевым катерам, которые даже и не думали на американцев нападать…

Вам всё это ничего не напоминает?..

Так что напрасно кто-то воспринял мой ультиматум как шутку.

Именно 25 ноября истёк срок моего ультиматума. И именно 25 ноября, произошёл “Керченский инцидент”.

Многие из вас пока ещё не представляют всех возможных последствий этого события.

И не потому что Украина так уж сильна, или она чем-то лучше России. Нет и ещё раз нет!

Но, повторяю ещё раз: главная война - это информационная война. Всё остальное - второстепенно.

А информационную войну, Кремль проиграл - вчистую. И никаких выводов из этого не сделал - абсолютно.

Если я сегодня бомжую в хостеле, если другие подобные мне вообще сидят по тюрьмам - это само по себе ясно и недвусмысленно свидетельствует о полном кретинизме российских власть имущих, которые совершенно не понимают того, что устраивая репрессии против подобных мне, они срут на собственные головы и режут собственные яйца.

Они уже проиграли. Они обречены.

Да - я бомж и зэк. И скорее всего рано или поздно подохну под забором. Но я как раз не прошу думать обо мне. Мне насрать на чьё-либо сочувствие, кроме ОЧЕНЬ узкого круга друзей, которых я могу пересчитать по пальцам. Вы господа О СЕБЕ подумайте. Не обо мне - о себе.

Потому что именно такие как я (не обязательно конкретно я - но такие как я) могли бы, теоретически, вытащить вас за волосы из той ямы с дерьмом, в которой вы находитесь. Это если бы вы очень хорошо попросили - и если бы мы согласились…

Однако кому-то показалось, что мой ультиматум был шуткой. Или бредом сумасшедшего. Или наглостью. Либо разновидностью попрошайничества.

Это была та соломинка, которую я, ваш теоретический спаситель - протягивал вам, утопающим. Вовсе не только от себя лично.

Вы отказались.

Ну и хуй с вами…

Сегодня в СМИ