О качественной советской медицине или, когда врать всё труднее


Континенталист, 3.12.2018 10:34   –   cont.ws  


Сочувствую я нашим комшизикам, врать им всё труднее и труднее, отрицать очевидное, что уровень жизни русских людей бьёт все рекорды. Но они не сдаются и начинают врать о том, как всё таки при советах было замечтательно жить. Начинают загонять про небывалый уровень советского образования и медицины. Про образование я уже писала, главный вопрос, почему это качественное советское образование воспитало столько неприспособленных к жизни инфантилов, комшизиками так и осталось нераскрытым. Они, по своей извечной привычке переходят сразу на личности, потому статья побила рекорд по забаненным хамам и удаленным комментам.  Некоторые конечно оставила, как наглядный пример уровня дискуссии комшизы.  

А теперь собственно о самой высококачественной советской медицине, жертвой которой я едва не стала в детстве. Было мне от роду несколько месяцев и заболела я пневмонией и качественная скорая помощь отвезла меня в местную больницу, где меня качественно лечили. Правда вылечить не смогли, пневмонию, в семидесятые годы, в больнице города Новотроицк и после очередного обхода, врач выписал нас домой. После обхода пришла санитарка,  собрала простыни с кроватей и сказала, что доктор вас выписал, идите домой, нечего кровать занимать,  тут других качественно залечат.  Мать, собрав меня и оставив вещи на посту у медсестры, пошла домой с умирающим ребенком на руках, отец потом позже забрал вещи. Когда мне всё это рассказывала мать, я не могла понять, а что такого сложного в лечении пневмонии, что, антибиотики ещё не изобрели и всегда считала, что у меня была какая-то особенная пневмония, которую нельзя вылечить обычными лекарствами. Осознание, что в больнице не было элементарных лекарств, пришло значительно позже, когда в 90 годы я собиралась в больницу предварительно закупая целый список лекарств.  Да ну, гнала я от себя мысль, не может быть, тогда же была замечательная советская власть с бесплатной медициной. Связать два конца, что завтрашнее дно устроили эти же самые советы, у меня получилось чуть позже. А тогда, я долго мучилась вопросом, почему банальную пневмонию не смогли вылечить, а просто выгнали мать из больницы, чтобы я своей смертью не портила им статистику по больнице. 

Но у Господа были другие планы на мой счет и я выздоровела благодаря вмешательству  и помощи самой Богородицы. Не знаю, за какие и чьи заслуги я сподобилась  получить помощь от рук Самой, но факт остаётся фактом, а эта история стала нашей семейной легендой.  Может для того и вылечили, чтобы я обличала ту наглую ложь,  что сейчас льется потоком со стороны комшизы. Они могут захлёбываясь доказывать мне, что это был частный случай, а вообще всё было зашибись, но и это тоже ложь. Детская поликлиника города Новотроицк,  находилась в цоколе и на первом этаже девятиэтажного дома. Если жильцы дома забывали выключить воду или прорвало трубы, то вся эта красота заливала кабинеты и коридор этой качественной детской поликлиники.  Не редкость было и то, когда  детские карточки полностью уничтожались. То есть проходит человек обследование, чтобы его отправили в Оренбург, а тут трубы прорвало и эпопея с походами по  врачам, начиналась заново. Качественно? Да не то слово! Нормальную детскую поликлинику мы увидели только при терррране,  при котором здание бывшего профилактория отремонтировали. 

Могу вспомнить ещё туберкулёзный диспансер, как взрослый так и детский находились в здании барака,  где в тесных и узких коридорчиках дождались приёма врачей больные. Да, теснота,  это видимо один из признаков качества советской медицины,  чтобы если туда попал здоровый, то случайно не ушёл таковым.  А уж потом, когда подцепит туберкулёз,  качественная советская медицина залечит так, что мало не покажется. 

В общем, за что не возьмись,  на поверку,  всё оказывается сплошное враньё,  хоть медицина, хоть образование, которое нашлёпало миллионы инфантилов,  которых обдирали  и оббирали  всякие мммы.  Могу ещё  рассказать анекдот времен союза про стоматологию.  Приезжает наш человек в командировку в Германию и заболел у него зуб. Приходит он к врачу и рассказывает о своей жизни в великом и могучие советском союзе. Тот слушает и восхищается русским человеком,  который сам  всё  починить может и дров напилить, и воды натаскать, в общем на все руки от скуки. Врач закончил приготовления подходит к пациенту и заглядывать ему в рот и изумлённо восклицает, вы что и зубы себе сами лечите.  Помню,  как родители и гости дружно смеялись попутно рассуждая, как там всё хорошо и как всё плохо в союзе. Это были пгегкасные 80е. Ага, цру  союз разрушил, конечно, да ему и стараться не надо было, советская власть и сама хорошо справлялась. 

Вот и сейчас, иногда заходя к комшизе в статьи, читаю их рассуждения, как всё плохо, как народ возмущается этой властью, уже даже не удивляюсь, как они далеки от народа. Либо вокруг меня какой-то особенный народ, который работает, строит планы, абсолютно не вдаваясь в политику. 

И  вдогонку, вопрос о халявных квартирах, которые советская власть раздавали всем желающим и не очень.  А где эти самые квартиры то? Демография после их завтрашнего дна, ели выползает с этого дна, а куда подавались те миллионы квадратных метров жилья, розданных за 70 лет советской власти? Почему темпы строительства жилья в современной России бьют всё рекорды? Почему всем ныне живущим, не осталось в наследство несколько квартир от бабушек и дедушек? Ведь в нормальной советской семье было нормой иметь одного ребёнка, следуя нехитрой арифметике,  мы получаем по две квартиры со стороны бабушек и дедушек и это минимум. Кто тогда и для чего скупает квартиры по всей России?  Но комшизе задавать вопросы безсмысленно,  они счас начнут обсуждать мою личность или тупо хамить,  в этом они все.

Сегодня в СМИ