Приветствуем вас, уважаемые читатели!


Континенталист, 3.12.2018 11:16   –   cont.ws  


Это блог петербургского подразделения компании Wargaming — Lesta Studio. Наша компания — одна из старейших IT-компаний в СНГ. Она ведёт свою историю с 1991 года, а с 2000 года мы занимаемся и созданием компьютерных игр.

Сейчас наш самый известный проект — World of Warships (Мир Боевых Кораблей), масштабная и единственная в своём роде игра про настоящие боевые корабли. Причём впечатляют не только размеры игрового флота. В игре более двухсот кораблей первой половины XX века, но мы уделяем особенное внимание деталям — корабли воссоздаются по реальным чертежам и другим архивным материалам. Нам помогают в этом настоящие инженеры-кораблестроители, а корабли, частично воссозданные нами из неосуществленных разработок, имеют уровень эскизного проекта.

Мир кораблей — это возможность прикоснуться к истории и ответить себе на вопрос «что, если»? Что, если бы «Ямато» не утопили авиацией, а он сошёлся в линейном сражении с кораблями противника? Что, если бы Советский Союз построил крейсер «Сталинград», и ему пришлось воевать с другими кораблями того времени? Как бы он выглядел в законченном виде и насколько был бы хорош? Что, если бы Vanguard успел на войну? Любители истории и флота могут проверить ответы на эти вопросы прямо в игре, а затем обсудить с такими же увлеченными фанатами свои успехи.

Наш офис находится в Санкт-Петербурге, а над игрой трудятся более 300 человек. А сама игра по популярности входит в топ-30 бесплатных ПК-проектов в мире. И таких хороших показателей удалось добиться благодаря нашей общей любви к истории и флоту. Мы гордимся тем, что, сохраняя внимание к историческим деталям, мы делаем качественную игру, которая нравится людям.

У нас есть обширная база знаний по кораблям, и в рамках сотрудничества с порталом КОНТ мы хотели бы поделиться ею. Здесь будут размещаться исторические статьи, а также новости, относящиеся к корабельной тематике. Надеемся, будет интересно!

Сегодня в СМИ