Убить дракона. ( сказка)


Континенталист, 3.12.2018 21:01   –   cont.ws  


Есть легенда про дракона в пещере, которого не может убить ни один рыцарь. Потому что, когда рыцарь убивает дракона - он сам становится драконом.

Драконом не становятся в один момент. Сначала дракон все еще думает, что он рыцарь. Он не замечает, как с каждым днем его латы превращаются в чешую, меч - в хвост, через краги растут железные когти, а пар изо рта выходит с все более заметными языками пламени. Друзья отворачиваются от тебя и вокруг остается только шайка падальщиков

Когда рыцарь был молод - у него был талант. Он писал прекрасные песни о мужестве и любви. Сначала дракон, который все еще считает себя рыцарем, пытается написать серенаду. Но понимает, что может сделать только римейк или сиквел уже созданных серенад.

Иногда римейки и сиквелы получаются не хуже оригиналов - основываясь на старой идее они получают более дорогую оправу. Однако, сюжеты постепенно кончаются; по реакции делаются римейки на римейки, а также триквелы (продолжение продолжения) и квадриквелы (продолжение продолжения продолжения). Однако любовь и мужество в них больше не живут.

И вот наступает день, в который дракон понимает, что стал драконом. Это очень трудно и больно помнить себя благородным рыцарем и принять тот факт, что ты стал тем, с кем раньше боролся.

Тогда дракон придумывает приквелы к своим серенадам и песням. Истории такие красивые, что слушатель сочувствует маленькому мальчику Ганнибалу, который превратился в людоеда. Он как завороженный слушает тройной приквел про другого маленького мальчика Энни Скайуокера, заранее зная, что тот выберет темную сторону силы и станет Рыцарем Дартом Вейдером. Дракон рассказывает нам про Джокера так, что мы влюбляемся в него сильнее, чем в Бэтмена.

Дракон хочет чтобы его любили и жалели. Может это хоть немного отодвинет тот момент, когда следующий рыцарь: трудолюбивый китаец, фанатичный сарацин или, восставший из пепла старого дракона, витязь в медвежьей шкуре - снесет ему башку..

Сегодня в СМИ