Президент Молдавии Игорь Додон дал большое интервью знаменитому российскому журналисту


Континенталист, 3.12.2018 22:46   –   cont.ws  


Президент Игорь Додон стал гостем программы известного российского журналиста и телеведущего Михаила Гусмана.

Глава государства дал большое интервью на крупнейшем федеральном телеканале «Россия» в авторской программе «Формула власти». Игорь Додон рассказал Михаилу Гусману о российско-молдавских отношениях торговле и экономике, мигрантах из Молдовы в Россию и о приднестровской проблеме.

- Специально для российских телезрителей разъяснил детали президентской стратегии по выстраиванию сбалансированной внешней политики Республики Молдова, что предполагает взаимовыгодные отношения и с партнерами на постсоветском пространстве, и со странами Запада, - написал Игорь Додон в Facebook.

Запись интервью прошла во время официального визита Игоря Додона в Россию. Глава государства за два дня посетил Москву и Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге президент встретился с представителями молдавской диаспоры. Он рассказал им о своих последних инициативах и договорённостях, в частности, об условиях амнистии граждан, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации.

Подробнее:  

</div> </figure>

*

Россия позаботилась о сохранении Додона у власти (пишет издание принадлежащее бывшему президенту Молдавии, Воронину) пишет с такой подковыркой.. 

Вот такие вроде как очень даже интересные новости для жителей Молдавии.

+Ссылка

Но в ЭТО время на Украине (в Украине) вот такие новости:

Президент Украины расторгает Базовый Договор с Россией

Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект закона о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Законопроект был внесен 3 декабря. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раду Ирина Луценко, выразив мнение, что парламент «сможет поддержать в соответствии с процедурой такое действие».

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, который назвали «Большим договором», был подписан 31 мая 1997 года тогдашними президентами двух стран Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным. Тогда, Украина и Россия официально признали границы друг друга и закрепили принципы стратегического партнерства и уважения территориальной целостности.

Договор вступил в силу 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на последующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон.

***

PS

Интересно не правда ли?

Молдавия с Россией только только вроде как налаживает отношения, как тут БАЦ! и вторая смена…вышла на работу!

Хочу сказать что у всего этого “зашквара” в Украине - далеко идущие планы, и планы эти не есть производное ума Петра Порошенко!

Чего еще ожидать миру в канун Нового Года 2019 от Петра Порошенка ?

27 Декабря вроде как военное положение ДОЛЖНО быть отменено, а вот будет ли так - очень большой вопрос!

Ну и не остались незамеченными потуги “КОРОНЫ” на (в) Украине

Посольство РФ отреагировало на данные о тайной операции Британии на Украине

Ссылка 

Чего спрашивается - “делать” англосаксам на (в) Украине?

Отожь!

Сегодня в СМИ