Короткие, шутливые выражения. Кому-нибудь – на память! Серия 150.


Континенталист, 3.12.2018 22:46   –   cont.ws  


Серия 150. Короткие, бывает - дерзкие, пошловатые, но всё понятно. Всё – из жизни.

Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!

Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.

Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.

Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза!

1. В жизни любой девушки есть парень, которого она никогда не забудет, и лето, когда это всё началось! Часто мужчины делают женщин беспомощными, когда берут на себя все решения, давая им указания. Только мужчины, не обрекайте женщин на полную зависимость от вас! И не забывайте - если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью - значит, она кому-то мстит. Проза жизни!

2. Быть матерью - это значит не только выносить плод. Это также вынести жизнь родившегося человека. Безмерная полнота любви - это и есть полноценность жизни. Но любить нужно жизнь, а не ее смысл! Часто, идя по жизни, мы вдруг обнаруживаем, что лёд у нас под ногами становится все тоньше, и видим, как вокруг нас и за нами - проваливаются под него наши сверстники! Поэтому, не допускайте, чтобы жизнь проходила мимо нас, пока мы мечтаем о будущем! Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - сохранить человеческую личность, сохранить лицо человека! Бывает в жизни и так, когда дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, а родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей!!!

3. Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга, в разных её формах - оставалась. При этом, мало есть в жизни людей, прекрасных в частностях – великие люди велики в целом. Ведь цель человеческой жизни - служение, проявление сострадания и готовность помогать другим! Человеческая цивилизация - это цивилизация коллектива и помнить это следует всю вашу жизнь! И для чего мы живем, если не стараемся облегчить жизнь друг другу?

4. Если у человека есть что сказать, чтоб его выгнали со службы, он всегда заработает себе на жизнь. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить ее ничтожно. Но, с другой стороны, кто знает, где проходит граница между неудавшейся жизнью и счастливой?! Поэтому, здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как, вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.

5. Не думай, чтобы недоумение перед смыслом человеческой жизни и непонимание его представляло что-либо возвышенное и трагическое. Недоумение человека, не понимающего, что делается, и суетящегося среди занятых людей, представляет не нечто возвышенное и трагическое, а нечто смешное, глупое и жалкое.

6. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.

7. Помните, счастье - это не цель, а образ жизни, поэтому счастье, это совпадение линии жизни с линией идеала! Возможно, в этом и заключается секрет счастья - не ждать от жизни ничего. Ведь она даётся сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

8. Шутка для разрядки: Математика жизни: коллектив складывается легче, если людям, простите деда, снова «народная лексика», нех*й делать!

9. Жизнь - не так она хороша, но и не так плоха, как многим думается. Она имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить. Кроме того, ну не секрет же - что в первую половину жизни человек тратит много денег на подрыв своего здоровья, а вторую - на его восстановление!

10. Друзья, время человеческой жизни - по сути миг; ее сущность - вечное течение; ощущение смутно; строение всего тела - бренно; душа неустойчива; судьба загадочна; слава недостоверна! Одним словом, всё, относящееся к телу, подобно потоку, относящееся к душе - сновидению и дыму. Жизнь - борьба и странствие по чужбине; посмертная слава - забвение. Но что же может вывести на путь? Ничто, кроме философии! И тогда мы всё начнём сначала!

11. Шрамы от семейного счастья остаются на всю жизнь. Когда-то мужчины отдавали за женщин жизни, теперь - деньги! Смысл жизни нашей - непрерывное движение, а семья - это жизнь двух нервных систем в одной квартире! Поэтому, на сегодня - как никак, современная «цивилизация» - есть две вещи, к которым люди стремятся всю жизнь, но получив их, стараются побыстрее с ними расстаться - это свобода и деньги!

12. Бытует утверждение, что жизнь дана для счастья! И услада в жизни - учиться, стремиться к познанию, к совершенству! Но что тогда отпуск? Будем считать, что лето - это ежегодный, трех месячный сладкий кусочек в жизни. Но, пока мы откладываем жизнь, она проходит! Так примем аксиому: Везде, где есть жизнь, есть и опасность! Но, скупой не помнит о том, как быстротечно время и как коротка жизнь! Поэтому - как всегда: Улыбайтесь! Себе жизнь продлите, близких порадуете, врагов - побесишь!!!

13. О Конте: В сети становимся друзьями и не дружим. В жизни дружим и не становимся друзьями! Поэтому – рекомендация: Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, потом прочтешь в газете что, кто-то, смысл жизни нашёл!!!!

14. Примечания:

Лев Николаевич Толстой: Благо людей в жизни. А жизнь в работе!

Максим Горький: Всю мою жизнь я видел настоящими героями только людей, которые любят и умеют работать!

Не упоминая автора: Трудись, мой друг, труд облагораживает человека!

Не упоминая автора: Учись, мой друг, наука нам сокращает опыт быстротекущей жизни!!!!!

Не упоминая автора: Труд подливает масло в лампу жизни, а мысль её зажигает!

15. Жизнь человеческая - беспрерывная, злая борьба; лишь только с одной стороны побеждены препятствия, улажен мир, с другой восстают из-под земли, падают с неба враги, нарушающие спокойное пользование жизнью, гармонию и развитие, способности души. Среди них - бывают и кретины, и гении счастья, но бывают гении и кретины мысли. Однако, жизнь, порою, требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Найти смысл жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл. Остаётся пожелание: Жизнь - это счастье. Счастье - это миг, была бы такой вся жизнь!

16. Тоже о жизни и мужиках: Каждый мужчина в этой жизни должен любить только двух женщин. Одну, которая его родила. А другую, которая ему родит. При этом: Мужчина хочет стать первым в жизни женщины, а женщина - последней в жизни мужчины. Семейная жизнь должна – для обоих – являться источником истинной нравственности, что предшествует осознанию преданности долгу!

17. Чтобы радоваться жизни, надо быть большим героем, чем тот, кто её презирает. В жизни за все приходиться платить, порой – ценою жизни! Самое дорогое в жизни - быть всегда бойцом, а не плестись в обозе третьего разряда.

18. Обретение мудрости – очень сложный процесс, поэтому на свете существует множество определений мудрости! Возможно, столько же, сколько ее искателей, поскольку каждый видит жизнь иначе, чем другие. В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости - высшая справедливость жизни.

19. Чувство юмора - великая вещь в жизни! Идти по жизни без чувства юмора, так же нелепо, как ехать в повозке без рессор.

20. Любовь, это когда, ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь. А счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь. Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется! Нельзя откладывать свою жизнь - она не станет тебя ждать. И помни: Самое меньшее благо в жизни - это богатство, а самое большое – мудрость! Поэтому, если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Не забывай тезисы «Народного юмора!»

Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор “Народного юмора” и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!!

Добра всем желаю и улыбайтесь. Ваш Эд.Ив.Лашутин.

Сегодня в СМИ