ИСТОРИЮ РОССИИ НИКТО НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛ. НЕ ТО ИЩИТЕ. часть I


Континенталист, 13.12.2018 12:05   –   cont.ws  


Друзья. Пока я не передумал и не остыл от наваждения, которое нахлынуло ещё вчера и не отпускает до сих пор, спешу поделиться впечатлениями и ходом мыслей. Моих мыслей. Кто-то навеял то ли в комментариях то ли в разговоре с другом, а я уже не думать об этом просто не могу.

С чего бы начать…

С истории человечества, конечно же, с чего же ещё?=) 

История человечества на самом деле достаточно подробно описана, а некоторые эпохи можно даже рассмотреть с разных точек зрения. Например. На дворе 16 век. Вот вам точка зрения Умника Красивого Кентерберийского. .

- Это всё Джон Гудвин подлец и предатель. Я лично видел сон, в котором он бранил нашего короля земляным червяком. А ещё он русский этот ваш Джон! 

И как итог объявление решения по спорному делу.

Умник Красивый с помощью неопровержимых аргументов и божьей помощи сокрушил в споре за право наследования замка Х страшного и ужасного Джона Гудвина! Отныне...

Думаете, было как-то сильно иначе? Как-то более цивилизованно, да? Не настолько нелепо хотя бы? Тяжело представить? В том-то и дело. Исторические сказки мешают видеть реальность такой, какая она есть. Кто-то выбирает сказки, кто-то реальность. Выбор всегда есть. А я вам просто немного помогу.  

Представьте себе жилище Аристотеля. 

Аристотель

В комнате для гостей сидит обезьяна. В одной руке у неё граната, в другой - пенсне, а пальцами правой ноги она ловко перебирает страницы какой-то пыльной книги. Отодвинем шторку, а то чёт у нас обезьяна в потёмках сидит - вот уже и буковки видно стало..

- Аристотель?!

Обезьяна морщит лоб, поправляет пенсне. В пальцах второй ноги, она, ясное дело, держит фотик. Улы-ы-бочка. Смотри и запоминай, как выглядит здоровая улыбка успешной обезьяны. Щелк! Портрет герцога-перегерцога готов! И подпись: 

Гнусиус III Великодушный в своей резиденции, две тыщи лет до нашей эры.

Перегиб с моей стороны? Нет, просто шуточки у меня такие. Держать ЛЮДЕЙ В КЛЕТКАХ как обезьян(раз уж мы вспомнили об обезьянах). В 20-ом веке.

Вот это действительно перегиб. И это уже не шутки. 

A black child in a Belgian Zoo in 1958.  Аристотель бы не одобрил.

Кто? Недоразвитые и не вполне цивилизованные русские? Или гуманные и просвещенные они? 

Сосуществование двух суперсистем закончилось крахом и развалом проигравшей.

СССР больше нет.

Но и человеческих зоопарков больше нет. И рабского детского труда на доброй части земного шарика больше нет. И колоний больше нет. Фашизма с претензиями на мировое господство - больше нет

Эти завоевания бесценны. Для культуры ли, для обычных людей ли, для цивилизации вообще - всё равно бесценны. И подумайте ка ещё вот о чём. Если бы в ВОВ победили цивилизованные европейцы, как бы это отразилось на развитии цивилизации в целом? Нас даже не берём, тут и так всё понятно. Но остальные? 

- Постепенное прогрессирующее оскотинивание и голодоморы.

- А немцы. Если бы они победили?

- Постепенное прогрессирующее оскотинивание, но без голодоморов. Под пивко с чипсами.

Именно так. Но вы только вдумайтесь! Великие цивилизованные европейцы, пройдя от самых древних до самых передовых и современных форм существования, взяли и додумались до фашизма. Не когда-то давным давно, а вчера, мгновение назад по меркам истории. Почему они не понимали, что эта философия деградантская? Никакие великие умы не пришли и не спасли великую германскую нацию от позора. У власти в итоге психованный агрессивный карлик…Своими силами даже не смогли справиться с тем, что породили сами, и даже не извинились за доставленные неудобства.    

Варварские замашки, варварское отношение к окружающему миру. Варварская жестокость и тупость, и  наглость.

- Мы же все видели. Зачем ты убил соседа, а потом пытался его скушать.

- Нет, это он сам… это вы убили его, проклятые убийцы!               

Сколько раз мы уже имели возможность наблюдать действительно варварские поступки и по сути, и по форме. Но чего стоят такие наблюдения? Ничего? Кто варвар, а кто нет - уже давно решили историки. А исторические сказки до сих пор почему-то весомей, чем настоящая жизнь.

- Ну хорошо. Молодец был этот ваш Сократ, но зачем ты всё-таки убил соседа, а потом пытался скушать? 

- Молчи, русак недоразвитый. Я две тыщи лет терпел и никого не кушал.

В результате именно нашего влияния, ОНИ стали чуть ближе к цивилизованным людям. Вот это и есть РЕАЛЬНОСТЬ. Где благодарность за просвещение? Неужели с человеческими зоопарками было лучше?

Надеюсь с вышеизложенным будучи в трезом уме и при памяти все согласны?

Конец первой части

p.s.Хотел сегодня дописать,но не судьба

Сегодня в СМИ