Консенсуса не достигли, зато пилюлю подсластили. Помогут, но слегка и не всем


Континенталист, 13.12.2018 13:37   –   cont.ws  


О санкциях не договорились: какой ответ на агрессию России в Керченском проливе готовит ЕС

Саммит ЕС готовит помощь Украине, но новых санкций против России не будет, – СМИ

Лидеры Европейского Союза на саммите в Брюсселе предложат помощь украинским регионам, которые пострадали от действий России в Азовском море. Однако новых антироссийских санкций европейские лидеры вводить не планируют.

Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на проект выводов саммита, который открывается в четверг, 14 декабря.

Издание отмечает, что в проекте нет упоминаний о рассмотрении дальнейших санкций против России из-за отсутствия согласия между государствами-членами.

Дипломаты надеются на продление существующих санкций, однако консенсуса по увеличению давления страны достичь не смогли. В частности, отсутствие консенсуса по введению новых санкций против России из-за действий в Азовском море подтвердил один из немецких дипломатов.

При этом ЕС готовит предложение по финансовым и другим мерам, направленным на помощь тем районам Восточной Украины, которые испытывают последствия из-за блокирования Россией свободного судоходства в Азовском море.

ЕС готов принять меры по дальнейшему укреплению своей поддержки в пользу пострадавших регионов Украины,

– говорится в выводах.

К слову, ранее министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что немецкое правительство не видит причин для введения новых санкций против России за агрессию в Керченском проливе. Поэтому с немецкой стороны предложений по новым санкциям не будет.

https://24tv.ua/ru/o_sankcijah…

Сегодня в СМИ