Война на море: проигравшие хотят ещё?


Континенталист, 13.12.2018 14:23   –   cont.ws  


Четыре года официальный Киев рассказывает украинцам о том, что ведёт войну против Российской Федерации. Более того, это ещё можно было бы понять на внутренней арене, но заявления Порошенко на европейских саммитах, в которых он убеждает лидеров ЕС в том, что Украина выполняет функцию щита от «российской агрессии» - это уже предел.

Многие размышляли: как будут происходить события, если в действительности произойдёт хотя бы одно столкновение между киевскими силовиками и российской армией. И вот такой случай представился – в Керченском проливе. Всё продлилось недолго, и теперь преступники, как и положено им, дают показания, а украинская сторона снова рассказывает об агрессии.

Но, видимо, Киеву этого мало. Потому что Порошенко заявляет о том, что Украина намерена наращивать группировку в Азовском море. С первого раза не понятно?

Но важно ведь понимать, с какими целями это делается. Заметьте, как активизировались страницы в социальных сетях, восхваляющие Порошенко, после того, как он ввёл военное положение. И определённый результат от этого есть - пропаганда действует на украинцев. И наращивание сил, милитаризация акватории Азовского моря - тоже шаг общей стратегии. 

Правда, что будет дальше - это уже интересный вопрос. Ведь когда на украинцев перестанет воздействовать такое, - придётся идти на конкретные шаги…

Сегодня в СМИ