Дремота к русским соотечественникам…


Континенталист, 13.12.2018 15:13   –   cont.ws  


СЕРГЕЙ ПАНТЕЛЕЕВ, Директор Институту Русского Зарубежья: 

Признаем нашу всеобщую великую дремоту, всех нас… к 25 миллионам отрезанных от нас соотечественников.

Наше руководство с легкостью признало фальшивые административные границы, нарезанные Лениным и его последователями, за государственные. И в 24 часа наши соотечественники оказались “за границей”, “иностранцами”, многие в тех местах, где жили отцы их и деды, а теперь они притесняемы, а теперь они изгоняемы.

А мы? Это глухота национального сознания, которую я не могу назвать иначе, как национальным безумием.

КОММЕНТЫ К ПОСТУ: 

- С постановкой проблемы полностью согласен. Но, вот в определениях хотелось бы предложить небольшую корректировку: национальные безумцы это те, кто отрекается от русского имени, а безразличные к судьбе русских - это национальное ничтожество.

- Верхнее начальство могло бы хоть не трындеть так регулярно про упрощенное гражданство и новую миграционную политику. А то уже даже не смешно. 

- Мы готовы помогать и спасать кого угодно, только не своих - русских.  В 1990-е мы ещё ездили в Москву и пытались кому-то что-то объяснять в державных кабинетах. С 2000-х стало понятно, что русские там, где они остановились на границах исторической России, РФ не нужны и не интересны, а надеяться надо только на себя и бороться также самим. Небольшая прослойка “профессиональных русских” помогала ответственным столичным чиновникам преодолевать небольшой моральный дискомфорт по отношению к соотечественникам и списывать огромные средства на бесполезные, но помпезные ”мероприятия”.

 А если без пафоса, то вы, дорогой Сергей Юрьевич, сами прекрасно знаете ответы на свои вопросы. Пока “глухота” к соотечественникам более выгодна для части нашей элиты, за счёт всяческих “гешефтов” от постсоветской нациократии, никто ни вас, ни нас не услышит…

- Глас вопиющего в пустыне …

https://www.facebook.com/pante… 

Сегодня в СМИ