Facebook попал в очередной «чёрный список»


Континенталист, 13.12.2018 20:11   –   cont.ws  


Компания Facebook в последнее время слишком часто оказывается в центре внимания из-за скандалов. Социальная сеть была неоднократно замечена в особой политической цензуре, которая угодна только американской элите. Неудивительно, что Facebook оказался в чёрном списке компаний, которые были причастны к нарушению прав человека в Мьянме.

Основная причина того, что эта соцсеть оказалась в рейтинге неправительственной организации Burma Campaign UK заключается в том, что информационная платформа стала местом для разжигания ненависти и насилия в отношении меньшинств в Мьянме, в частности мусульманского меньшинства рохинджа и мусульман в целом. Речь о многонациональной республике, где этнические группы враждуют между собой. Каждая из них хочет обрести независимость, получить автономный статус. Например, бирманские этнические меньшинства явно поддерживал Китай, поэтому именно их акканты активно блокировались. Выглядит это весьма странно. Впрочем, такое за FB замечено не впервые.

До этого компания стала объектом для внимания для Германии. Берлин заподозрил эту соцсеть в том, что она опять же разжигала межнациональную рознь. Было даже начато расследование против первых лиц Facebook: Марка Цукерберга, управляющего директора Шерил Сэндберг. Стоит упомянуть, что в апреле и в октябре их по очереди вызывали в Сенат после скандалов о сливе личных данных пользователей социальной сети. Невольно приходит осознание того, что Facebook связан с американскими спецслужбами.

Не просто так это подтведил главный консультант АНБ Раджеш Де. Он заявил, что уже в 2014 году собирались данные пользователей с целью передачи ФБР и ЦРУ, а также американским элитам. В принципе, становится очевидно, что США пытаются устроить очередную «цветную революцию».

Facebook уже давно перестал быть свободной платформой для общения, он явно контролируется американскими властями. Неудивительно, что социальная сеть стала инструментом для внедрения политических идей Вашингтона, а также удобной базой данных. Такой ресурс явно не нужен России.    

Сегодня в СМИ