Forbes: 2019-й будет для Трампа сложным, но рост экономики спасёт его от импичмента


Континенталист, 13.12.2018 20:57   –   cont.ws  


Снижение экономических показателей США, высокий уровень которых до сих пор обеспечивал поддержку американцев президенту США, может привести к объявлению импичмента Дональду Трампу в 2019 году. Тем не менее, отмечается, что существуют все основания полагать, что в ближайшее время экономику США не ждёт рецессия.

В 2019 году президент США Дональд Трамп может повторить судьбу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который неоднократно становился фигурантом судебных расследований, пишет журналист Forbes Кеннет Рапоза. Он полагает, что с большой долей вероятности следующий год может стать последним годом пребывания Трампа у власти.

Даже если расследование связей предвыборной кампании Трампа с Россией спецпрокурора Роберта Мюллера окажется безрезультатным, он не прекратит его. Рапоза полагает, что угрозы предъявления обвинений Трампу будут звучать на протяжении всего следующего года. Весьма вероятно, что палата представителей призовёт к объявлению импичмента действующему президенту. Однако сенат, учитывая сравнительно высокий рейтинг поддержки Трампа американцами, не поддержит решение.

При этом до сих пор поддержку Трампу обеспечивала политика налогово-бюджетного стимулирования на фоне роста американской экономики. Именно экономическую сферу Рапоза считает «единственным спасением» Трампа от повторения судьбы Берлускони. Однако автор статьи ожидает, что уже в следующем году энтузиазм от таких шагов президента, как снижение корпоративных налогов, угаснет, тогда как расходы, непредусмотренные законом, останутся.

Этот год был трудным с политической точки зрения для Трампа. Тем не менее, деятельность действующего президента США одобряют около 40% американцев, что не сильно отличается от уровня поддержки бывшего президента Барака Обамы.

Слабая экономика в совокупности с постоянным появлением негативных новостей может привести к значительному снижению числа американцев, довольных деятельностью Трампа. В таком случае у конгресса США появятся все основания для объявления ему импичмента.

Тем не менее, в настоящий момент Рапоза видит все признаки того, что в ближайшее время экономика США будет и дальше расти. В своей статье для Forbes он отмечает, что на руку действующему президенту играют сильный рынок труда, высокий уровень занятости, а также низкие процентные ставки.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot

Сегодня в СМИ