Впечатления от посещения дома скорби!


Континенталист, 8.01.2019 03:44   –   cont.ws  


Христос воскрес – воскреснет и СССР! – пишет один местный м-м-м… чудак. (Не будем уподобляться защитникам человечества, и скатываться на банальное хамство!) Он же утверждает тождество Христа и коммунистов.

      Нет, я, конечно, понимаю, что в складывающейся нынче для коммунистов очень нелицеприятной ситуации, когда им кровь из носу нужно как-то монетизировать общественное недовольство, товарищи вынуждены хвататься за любую соломинку. Но чтоб вот так! Это уж, простите, просто сюр какой-то! Христос и коммунисты! Рассуждения об их тождестве лежат уже где-то в плоскости психиатрии, это все равно, как со знанием дела рассуждать о возможности вскипятить чайник, поставленный на льдину. Так ведь скоро товарищи начнут всерьез рассказывать о скором прибытии в помощь всем антипутинским силам планеты передовых отрядов с Альфы Центавра!

      Сегодня наблюдаю следующий тренд – мощное, организованное продвижения идеи СССР-2.0, причем исключительно радужной поры тов. Сталина. Видимо, застой эпохи бровастого Брежнева не так интересен. Скорее всего, убедившись в 11-м году в невозможности провернуть у нас стандартный вариант цветной революции с правами человека, незыблемыми ценностями и прочей махровой демагогией, господа владельцы технологий запустили новейший тренд – ликвидация неугодного правительства в России руками приверженцев давно умершего Сталина. Ход хороший, и не подкопаешься! В Сеть вброшены сотни и тысячи «гениев Сталина», «народных журналистов», сулакшиных, дугласов, путаников и иже с ними. Еще года назад сталинисты были в откровенном меньшинстве, с грехом пополам отбивая массированные атаки антисталинистов (тогда, видимо, был в работе противоположный тренд!). Прошлые товарищи переориентированы на новый тренд, составлены новые методички, составлены стандартные бланки публикаций, стандартные варианты комментариев, стандартные пути развития конфликтов и банального срача, дабы после использовать нужные выдержки из наших перепалок для обработки собственных граждан – иллюстраций дикости и глупости россиян! Тема же «кровавого Сталина» сегодня поддерживается одним-двумя, ну, тремя публикаторами и стала откровенно маргинальной.

     Высокопродуктивные аккаунты с тысячами публикаций и десятками тысяч комментариев, которые показывают, что указанные товарищи вообще ничем иным не занимаются и постоянно мониторят интернет для максимально быстрых ответов, захватов тем и создания нужного кому-то общественного фона. Массовый бан несогласных, полный игнор какой-то внятной полемики, быстрое массовое закидывание какашками любых публикаций нетрендовой направленности, и, наоборот, массовая поддержка публикаций трендовой направленности.

(Сегодня вон, некое существо по кличке «RAstenie» умудрилось запихать меня в бан вообще без какого бы то ни было повода с моей стороны, или хотя бы контакта. Превентивно, видимо. Хотя и вариант атаки клона одного из борцунов, с кем я уже сталкивался, тоже исключить нельзя.)

      Публикаций иной направленности сравнительно немного и они действительно авторские, какие бы идеи авторы там ни продвигали. Глядя на все это, в сказки о толпах «кремлеботов» и «пригожинских троллей», что так мешают жить борцунам, уж извините, не верится даже и с трудом! Вот в обратный факт верится гораздо больше. Слишком уж вас много стало в одночасье, борцунов отважных, уж больно у вас аргументы одинаковые, уж больно у вас объекты атаки специфические, уж больно претензии к объектам атаки однотипные, уж больно слаженно вы все в одну дуду дудите!

    Наши воинственные и туповатые, как и все обыватели, борцуны сами, своими руками копают себе яму, пребывая в полной уверенности, что они борцуют против буржуазной власти (что правда!), но что в результате борцунства они отчего-то построят СССР, верс. 2.0! А вот чем обусловлена эта их уверенность, сказать трудно. Также нелегко объяснить маниакальные поиски золотых батонов Януковича и золотых ломов Азарова, во что с легкостью поверили наши западные соседи, и чему предаются с упоением по сей день! Было же ясно с самого начала, что никаких батонов нет и никогда не было, и что задача всей бучи совсем в другом! В свете центростремительных телодвижений на постсоветском пространстве для западного истеблишмента было жизненно необходимо оторвать от процесса ключевые фигуры. Украина оторвалась сравнительно легко, Казахстан пока вяло сопротивляется, Белоруссия слишком сильно зависит от России, чтобы идти в фарватере Украины. Но и достигнутый результат наших заклятых друзей вполне устраивает.

     Сегодня на знаменах идейных идиотов требования изничтожить антинародную власть! В чем-то я с ними согласен, власть по определению не может быть любима всеми, это не девушка. Только выглядит это как-то странно. В качестве аргументов используются какие-то клинические параноидальные фантазии пациентов психушек. Им и в голову не приходит, что у власти в любой мало-мальски крупной стране всегда будут и непопулярные решения. И мотивы таких решений власти вовсе не обязаны доносить до этих встопорщивших шерстку хомячков! По то простой причине, что они эти мотивы просто не в состоянии понять. Именно поэтому советское правительство не баловало своих граждан разнообразием мотивов своих решений. Все, что ни происходило, происходило исключительно «по многочисленным просьбам трудящихся». Для подтверждения моих слов даже не нужны доказательства. Достаточно просто скачать записи программы Время, коих в сети существует немало, да и просмотреть. Крым в свое время передали Украине «по многочисленным просьбам трудящихся». Новые, повышенные нормы выработки – опять же, «по многочисленным просьбам трудящихся». Да, и еще «С чувством глубокого удовлетворения» - под это можно было вообще подогнать все, что угодно. «С чувством глубокого удовлетворения» «весь советский народ» воспринял весть о том, что в закрома Родины засыпан первый миллион тонн хлеба. Фигня, что как раз хлеб-то СССР закупал в Канаде. Важно продемонстрировать «всему советскому народу» единение с любимой партией и правительством. А как насчет всенародных восторгов и такой всенародной ненависти по поводу расстрелов вчерашних героев партии и любимцев вождя в далеких тридцатых? Нынешние власти таким лицемерием уже не страдают. Может, наши совкоборцуны страдают по этому савецкаму лицемерию? Когда все было понятно, когда власти все всем разъясняли, когда жизнь была до зевоты предсказуемой, когда всем заранее объясняли кто и почему сегодня есть враги народа, а кто народные герои и борцы за права трудовых масс? Что, поклонники, скажите не было всего этого?

     Сегодня для того, чтобы жить, для того, чтобы достичь успеха, нужно много и трудно думать, много и трудно работать, не обращая внимания на истерические вопли наетых и напитых борцунов за твои права. Они готовы объяснить тебе в чем твои проблемы и кто в них виноват, они готовы с легкостью показать тебе, что именно надо делать для решения всех без исключения проблем. Надо всего лишь свергнуть злобного карлика – и настанет жизнь райская, жизнь блаженная! Отчего так – объяснений нет. Есть полные яда и ярости нападки уличной своры одичавших псов, которая, как известно, в сто раз опаснее своры изначально дикой. Много голимого пафоса и демагогии, море вонючих фекалий, хамства и оскорблений, тучи параноидальных измышлений и откровенной лжи – и это преподносится нам, как доказательства нашего светлого прошлого?

Вы в своем уме, уважаемые сограждане?

Сегодня в СМИ