Растеряете святость, погубите веру


Континенталист, 8.01.2019 16:28   –   cont.ws  


Растеряете святость, погубите веру

Отделение украинской православной церкви от исконной однородной общерусской Церкви – исторический факт, имеющий общемировое значение для всех церквей, факт деструктивного и отрицательного значения. И сделано это без трезвого учёта реалий и особенностей исторического процесса, качественного состояния в нем планетарной и локальных общественных культур и положения в различных обществах религии и церкви. Никого не беспокоят обстоятельства того, что религия в наши дни явно не справляется с той ролью, которая исторически выпала на её долю провидением. Еще не погащено полыхание бешенства фашиствующего сатанизма и анархизма в мире ислама, которому нанесен непоправимый урон, как сатанисты в образе христианских святош поспешили внести раскол в православие. А православие – последняя цитадель крепости морально-эстетического и мистического духа народов.

И это, святоши, говорит вам воинствующий атеист, но друг истины и соединения добрых людей в трудовые общины, фаланги, коммунистические бригады. Я не приемлю попов ни в каком виде и не за что-нибудь, а за их безбожие. Странно, что их безбожие, часто, уживается с фанатической религиозностью, которая нейтрализует их сознательность, лишая способности понимать своего Бога. Я им не сочувствую. Ведь всякий поп – тоже человек, должный умом доходить до глубин исходных истин. первоначал, к чему стремились античные эллины. предтечи православных христиан. Первоначалом служат и тенденции изменений мира, которых две и только две. Это соединение многого в одно и его разъединение. Обе они действительны, при условии их тождества и способствования утверждающему развития. Соединение многого разрозненного, например, украинцев в единый социум, согласуемый верой и идеей дружбы. справедливости, трудового созидания—это утверждающее развитие. А их разъединение по способу получения и размерам денежного дохода, по многим чрезмерным различиям в образе жизни, веры, интересов – это уже отрицание общественной жизни, которая действительна только положительными изменениями, например, прекращением гвалтливой дурости оранжевого от крови, Киевского майдана и переориентацией, гопающих от излишества энтузизма и дерушихся со стражами порядка, одурманенных идиотов, их перевода из дикости мерзавцев в производственные бригады.

Отделить украинскую церковную общины от родовой православной, которая широко распространена по многим странам, решают почему-то на Туреччине, руководствуясь волей совершенно случайного персонажа, по случайности оказавшегося Митрополитом Константинопольским. Какое дело нам, православным, до этого извращенца или как ещё его назвать, когда он именем бога освящает раскол, тем самым извращает саму великую идею христианства – соединение всех добрых людей под знамена спасителя нашего И. Христа.

Я уполномочиваю себя от имени всех атеистов _– от великих и богоугодных, Ван Чуна, Демокрита и Эпикура , Лукреция Кара. Лукиана из Самосы, Аверроэса, Оккама , Бруно и Ванини, Дидро. Гельвеция, Ламетри, Гольбаха. Фейербаха, Маркса и Энгельса. Ленина и Сталина и тысячи других заявить:» Мы искренне сожалеем о бедствиях, случившихся на Украине, по политическим соображениям ничтожеств, отчужденных и противопоставивших себя народу. Отделение части родственного народа от общего и единого – исторический катаклизм и преступление против законов саморазвития природы и культуры. Упорным продолжением этого же преступления является разделение неделимого - религиозного общественного сознания по искусственному материальному признаку, по автокефалиям церквей, что является не религиозным и не церковным , а сугубо политическим делом, что нарушает первоначальное постановление Апостолов: Богу – богово. Кесарю—кесарево, или церкви - церковные (общинные) дела, Кесарю-Царю (государству) – полисные, политические дела. Подписанный документ об отделении церквей – фиктивная грамота, словесное выражение политического постановления, не содержащего в себе никакой реальной существующей и событийной предметности. Это логически пустой документ- символ случившегося политического абсурда, к которому примешаны важные персоны с обоих берегов Атлантики с известными всем именами. Эти персоны с ветреной безответственностью совершают акты, за которые их следовало бы привлечь к суду Инквизиции и спасти целительным огнем. Но своим авторством предельно совершенных нелепостей они заслужили бессмертие, способом прочнейшего закрепления их живых, но духовно опустошенных, тел ржавыми гвоздями позора к рекламным щитам достижений нынешней капиталистической цивилизации. А Вы, называющие себя святыми Отцами. наследники самых свирепых гонителей свободомыслия всех стран, времен и народов возьмитесь, наконец, за святое дело – служение своему народу. Вы, сами– невольники и собственных страстей и произвола господствующей силы, действуя традиционно, как и в старые времена, можете преждевременно растерять свой моральный и эстетический авторитет, и поспособствовать отвращению от всякой религии. От вас гордо отвернется самая сирая старушка. А время для полного отрицания религии еще не пришло. .

Сегодня в СМИ