Образование и здравоохранение на первом месте. В Смольном решают накопившиеся проблемы


Континенталист, 8.01.2019 19:28   –   cont.ws  


Во время долгих новогодних каникул многие родители задаются вопросом, куда пристроить свое чадо, чтобы оно не маялось от безделья, а проводило время с пользой и удовольствием, и желательно почаще бывало на свежем воздухе, а не за компьютером дома.

Прекрасным выходом из положения для многих в этом году стали детские оздоровительные лагеря. На эти каникулы более шести тысяч школьников получили от администрации города путевки в 39 лагерей Петербурга и Ленинградской области. Спортивные состязания, мастер-классы, творческие кружки и театрализованные представления – скучать не пришлось. Половина из этих путевок достались ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В Смольном традиционно уделяют много внимания социальной сфере. Только за последнюю неделю нынешний врио губернатора Александр Беглов посетил несколько инфраструктурных объектов, давно требующих пристального внимания.

Так, перед праздниками глава города приезжал с инспекцией в Василеостровский район, где призвал ускорить строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов. А сегодня побывал в Пушкине, где пригрозил суровым наказанием подрядчикам, которые никак не могут достроить школу. Те обещали управиться к 1 сентября.

Сегодня в СМИ