В Грузии началась смертоносная эпидемия гриппа.Полыхает эпидемия и в Эстонии.


Континенталист, 8.01.2019 23:27   –   cont.ws  


8 января 2019, 10:55

Фото: Dusko Jaramaz/PA Images/ТАСС

Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

Десять летальных исходов от вируса гриппа H1N1 зафиксировано в Грузии по данным на 8 января, пять больниц переведены на чрезвычайный режим работы для приема пациентов, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на минздрав страны.

Минздрав говорит о ситуации как о «подконтрольной», однако население паникует. На улицах все больше людей в защитных масках. Бригады скорой помощи работают в экстренном режиме. Рассматривается возможность продления завершающихся 14 января каникул в школах и детских садах.

По данным грузинского информационного агентства «Интерпрессньюс», в Рустави в детских садах объявлено свободное посещение.

С конца прошлого года в лечебных учреждениях находились на лечении 158 пациентов с лабораторно подтвержденным гриппом H1N1.

По данным грузинских СМИ, за последние сутки от вируса скончались еще три человека в Тбилиси и Поти. Эти случаи пока официально не подтверждены.

Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

RussiaRu.net. 

Уже второй месяц эпидемия в Эстонии гриппа. О летальных случаях - молчат,не объявляют, чтобы не пугать население. Но посещений в поликлинику - зашкаливает по масштабам.

Сегодня в СМИ