Лукашенко не понял, что игры кончились


Континенталист, 25.02.2019 00:06   –   cont.ws  


Безусловно, в Сочи Путин смог продавить Лукашенко, поэтому мы услышали, слова про готовность к интеграции, но как только он вернулся домой, сразу же завел старую песню:

Суверенитет и независимость — это самое большое достижение, которое мы сегодня имеем. И я горд и рад, что я первый президент этой суверенной страны. И то, что мы создали вместе, — это самое большое достижение. Мы с вами построили первое в нашей истории суверенное независимое государство», — сказал глава государства на встрече с личным составом Военной академии республики. Лукашенко вновь коснулся темы суверенитета Белоруссии. «Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду», — прокомментировал белорусский лидер «домыслы по поводу угрозы суверенитету» республики.

В принципе это вполне ожидаемая вещь и ничего другого мы от него не ожидали, главное, что Союзное государство сдвинулось с мертвой точки. Да, в комиссию со стороны Белоруссии включены отъявленные русофобы и их единственная задача всеми силами тормозить процессы интеграции. Но лучше шаг вперед, два назад, чем никак. 

Однако, как мне кажется, батьке все-таки надо быть поосторожней в своих заявлениях. Особенно, с учетом того, где именно он делает подобные заявления,  Военная академия республики последнее место, где он должен заниматься своим пиаром.

Вместе с тем, подчеркнул Лукашенко, ему поступают прямые предложения о вхождении государства в состав России «шестью областями».  В начале 2019 года Лукашенко предупредил белорусов о том, что в течение ближайших двух лет независимость страны будет опробована «на зуб». «Нам надо быть готовыми ответить на этот вопрос. Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ», — добавил он.

Особенно с учетом того, что независимость не просто будет опробована на зуб, а будет сметена в самое ближайшее время, потому что дальше содержать белорусский  социализм Россия больше не намерена.  Более того, ясно дано указание больше не закрывать глаза на потоки “белорусских креветок, сыров и прочих экзотических санкционных товаров” внезапно начинающих произрастать и производиться на территории соседнего государства. 

Белоруссии на данный момент предложили весьма демократичный вариант сдачи суверенитета в обмен на экономические плюшки и сохранение у власти большинства белорусского истеблишмента. Однако , если Лукашенко продолжит заигрывать со своими военными и населением, он может вполне допрыгаться до силового решения проблемы. И именно при этом варианте, вполне могут аукнуться подобные речи в военной академии , понятно, что там не все восторженные дурачки и понимают, что такое политика. Но ведь найдутся и идеалисты, которые могут натворить не мало бед, ведь это честь сложить голову за независимость очередного обломка Российской империи.

Россия готовиться к решающей войне за свой суверенитет в 2019-2020 году, об этом говорит множество признаков- это и резкое наращивание выпуска ракет всех классов, запуск в производство большого количества разработок конца 80-х годов, так и нереализованных из-за развала СССР.  Сюда же можно отнести поток требований со стороны МЧС в кратчайшие сроки привести бомбоубежища в надлежащее состояния, к тем, кто не справится, будут применены самые жесткие меры, в плоть до уголовной ответственности, на моей памяти подобных ультиматумов к новым собственникам объектов ГО не применялось, если уж совсем честно, на постепенно разваливающиеся бомбоубежища мало кто обращал внимание, ну и наконец, усиление подготовки резервистов, прежде всего военных врачей.

В подобных условиях Лукашенко стоит очень внимательно следить за своим языком, а то может статься что он захочет лишь в очередной раз потешить свое самолюбие и поднять рейтинг, а кому-нибудь в Генштабе России покажется, что пришло время закрыть вопрос раз и навсегда.....

Сегодня в СМИ