Депутат Рашкин: почему у Путина не получается вернуть доверие россиян?


Континенталист, 25.02.2019 08:52   –   cont.ws  


Депутат Госдумы Валерий Рашкин отмечает, что Путин в последнее время всеми силами пытается вернуть доверие со стороны россиян, он явно хочет повысить собственный рейтинг, однако по факту это не удается ему сделать.

Наоборот, мы зачастую теперь видим реакцию скорее негативную на его речи, и это необходимо четко зафиксировать. Почему же инструмент, который в прошлом был в целом эффективен, теперь не работает? Изменились условия жизни, россияне стали в большей мере интересоваться политическими процессами.

Сеанс Кашпировского и речи Путина

Рашкин уверен, что последнее послание президента очень сильно напоминает сеанс Кашпировского. Во всяком случае, так пиарщики хотели представить речь президента. Путин ведь говорил только то, что в теории должно быть приятно большинству.

Путин и про семью сказал, и про образование, и про здравоохранение, даже заявил, что лично будет защищать бедняков и пенсионеров, везде проследит, чтоб не было несправедливости и чтоб все получили надбавки, социальные выплаты.

В общем, путинские работники собрали все важные для россиян темы и подготовили весьма полный текст для президента. Но это были усилия впустую, потому что россияне теперь, наконец, осознали то, что эти речи повторяются из года в год.

Послание пустое

Рашкин полагает, что практически ничего из послания Путина не будет реализовано. Рашкин отмечает, что, наверное, самый абсурдный оттуда пункт — разговоры о том, чтобы обогнать в науке развитые страны мира, такие как Японию. Это просто смешно, заявляет политик.

Почему послание пустое по сути? Во-первых, потому что там повторяются те же тезисы, которые мы слышали от Путина за практически все 20 лет, что он у власти, во-вторых, потому что нет особой конкретики. Цели поставлены, но кто будет исполнять, кто будет контролировать, сколько денег потребуется?

Без конкретики есть лишь абстракции, а на этом далеко не уедешь, что понимает любой здравомыслящий человек. И главное, что ведь нет никакой ответственности. Грубо говоря, вспомним майские указы 2012 года. Их поручили правительству Медведева, а это правительство, которое и сейчас управляет страной, полностью указы провалило. Были ли последствия? Последствия были такие, что Путин после выборов 2018 года заявил, что Медведев «борозды не испортит», так что шоу продолжится, но никаких положительных моментов ждать не стоит.

Сегодня в СМИ