С днём рождения, Ксения Дудкина!


Континенталист, 25.02.2019 10:20   –   cont.ws  


Наша страна всегда славилась великими спортсменами, вот пришел и черед молодого поколения, среди которых уже сформировались настоящие звездочки. Свое место среди таких звездочек занимает и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ксения Дудкина, которая сегодня отмечает свое 24-летие.

Ксюша появилась на свет в Омске 25 февраля 1995 года. В 6-летнем возрасте родители отдали девочку в художественную гимнастику под руководство Татьяны Алексеевой. Все свободное время девочка отдавала тренировкам, выкладываясь на них на все 100%, родители дочку очень поддерживали и горячо радовались всем ее успехам.

Результаты не заставили себя ждать, скоро девочку заметили. На просмотре Ксюша поразила всех своей грацией, женственностью и горячей жаждой к победе. Так, в 13-летнем возрасте девушка попала в опытные руки заслуженного тренера Елены Николаевны Арайс, которая воспитала ни одно поколение чемпионок. А дальше были удачные выступления на национальных турнирах, и вот в 2009 году гимнастку приглашают в молодежный состав национальной сборной, вместе с которой Ксения начинает усиленную подготовку к предстоящим Юношеским Олимпийским играм. Впереди спортсменку ждало блестящее спортивное будущее. Тогда же, в 2009 году, Ксения Дудкина становится золотым призером столичного Гран-При, а в следующем году закрепляет свой успех. В 2010 году вместе с командой Дудкина отправилась на Чемпионат Европы, откуда возвращалась с золотым трофеем в многоборье. И вот Первые Юношеские Олимпийские игры в Сингапуре, длительная подготовка не прошла даром, гимнастка добилась успеха и здесь, уверенно заняв верхние ступени олимпийского пьедестала. Совсем юная, но такая сильная, такая целеустремлённая, Ксения смогла стать лучшей на мировом подиуме.

Будучи девятиклассницей, Ксения разрывалась между школой и тренировками. Ранние подъемы, многочасовые тренировки, и все это надо было совмещать с уроками и домашними заданиями. Такой плотный график не каждый ребенок сможет выдержать, но Ксюша с присущим ей боевым настроем уверенно двигалась вперед к своей цели.

В 2011 году Ксения Дудкина вошла в основной состав национальной сборной по художественной гимнастике. Уже скоро девушка приняла участие в розыгрыше Кубка мира, где Ксения заработала сразу 8 трофеев для российской команды, 7 из которых золотого номинала. Тогда же Ксения Дудкина одержала сокрушительную победу на мировом первенстве, где поднялась на пьедестал дважды, завоевав серебро в командном многоборье и золото в выступлении с мячом.

В 2012 году Ксения Дудкина собрала все золото с этапов Кубка мира.

И вот главный турнир — Олимпийские игры в Лондоне, настоящий звездный час нашей героини! Наши блистательные гимнастки стали лучшими, завоевав золото в командном многоборье. В золотой состав помимо Ксении вошли также: Алина Макаренко, Ульяна Донскова, Анастасия Близнюк, Каролина Севастьянова, Анастасия Назаренко. Подготовка к Олимпиаде была поистине тяжелой. Многочасовые тренировки, диета, а буквально за несколько дней до старта турнира Ксения Дудкина получила травму плеча, из-за чего была вынуждена пропустить несколько дней тренировок. Но даже это досадное происшествие не помешало девушке стать лучшей. За блестящее выступление на Олимпиаде Ксения Дудкина была награждена почетным Орденом Дружбы.

Ксения завершила спортивную карьеру и сейчас все свободное время уделяет семье и воспитанию детей.

Хотим пожелать Ксении семейного благополучия, крепкого здоровья, солнечного настроения и улыбок!

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

                                                                                            Автор статьи Анна Костромина

Сегодня в СМИ