И для поиска работы нужны деньги


Континенталист, 25.02.2019 10:20   –   cont.ws  


Безработные — самая незащищённая социальная группа. Конституция РФ никак не защищает их права и свободы, нету ни статьи ни пункта. Конституция защищает от безработицы (статья 37), но в таком случае нужно уже иметь работу, чтобы тебя Конституция защищала.

Такое ощущение, что в России безработица возможна только от лени, найти работу так же легко, как в лес сходить по грибы. Если человеку приспичит, так он на любую работу согласится, а не соглашается, значит, не нужна ему работа. Ведь либералы считают, что человеку нужна работа, а не доход. Ну подуешь, будет получать зарплату ниже прожиточного минимума, зато есть работа. Согласится ли человек работать ниже стоимость средств существования — нет. Человек ищет не саму работу, а зарплату, которая его прокормит.

Но а если в стране экономический спад, покупают всё меньше, производство соответственно нужно сокращать. Так зачем в таких условиях работодателям брать больше рабочих, даже на минимальную заработную плату? Безработица снижает стоимость труда, но от этого не становится больше рабочих мест. Наоборот, имеющееся работа дешевеет, а это снижает спрос, за ним опять сокращается производство, ещё больше людей лишаются работы. Безработных стало больше, зарплата упала, экономика в кризисе.

Вот нет работы в деревне. Деревня вымирает. А почему там нет работы? А сколько там рабочих. Кто будет открывать предприятия, если рабочая сила ограниченна? Ушёл работник в загул, и некем его заменить. А кому нужно, чтобы станки или трактора простаивали? Чтоб деревня ожила, там должны быть рабочие, а чтобы были рабочие, нужна работа. Замкнутый круг?! Нет. На это существует общественный транспорт. Трудящихся к месту работы можно возить, им не нужно рядом с работой жить, хотя бы на первое время. А нету у нас в стране общественного транспорта. Невозможно концентрировать рабочих ни то что в деревне, даже в городах. Безработных много, но они рассредоточены по большой территории. Нет возможности добраться до потенциального места работы, физически невозможно. Транспорт не ходит, а где ходит: не учитывается график работы. Может для начала в малые населённые пункты «привлечь» транспорт, а уж потом рабочих.

Правительство заявляет, что в стране нет безработицы. Но коль нет свободных рабочих рук, так зачем сюда инвестировать. Заводы открывают, чтобы на них работали, а значит, в стране должны быть незанятые рабочие, да ещё нужной квалификации. Инвестициям нужен свободный труд, а не дешёвый труд, который занят на государственных предприятиях.

А откуда взяться в России не занятому труду, если Конституция РФ не защищает безработных. Мало того что необходимо концентрация свободных рабочих, так людям без работы ещё на что-то нужно жить. А что такое в России пособия по безработицы, как не создания работы для чиновников. Человек на такое пособие не проживёт, а вот зарплата у чиновника вырастит, главное, сидеть повыше. Отсюда и нет в России безработицы, потому что как-то нужно выживать.

Неофициально трудоустроенные — это не рабочие, а временно безработные. Нет у них гарантированного заработка, падает квалификация, теряют опыт и навык, всё как у безработных. Неофициально трудоустроенные работают временно, значит, и оплата должна быть повременной. Сколько часов отработал, за столько тут же и заплатили. Пришел на испытательный срок, простите, пока не зачислили в штат, платите по отработанным дням тут же. А у нас, отработал, не подошёл, ничего не заплатили. Неофициально трудоустроенные не работают, а с работы на работу ходят, в надежде что не обманут.

А если кругом обманывают, а жить на что-то нужно, оттого и ищут непыльную работу. Так чтобы не утруждаться, если обманут, ты особо и не надрывался. Обман рабочих вот что понижает производительность труда. Непыльная работа, она же и непроизводительная. Все работают, а страна ничего не производит. Продуктов мало, а покупателей много, отсюда цены вверх и ползут.

А куда деваться если нет денег, чтобы найти работу. Ведь пока ты ходишь на собеседования, нужна тебе и еда, чтобы были силы искать работу; и кров над головой, чтобы не простыть и не заболеть; и место, где постираешься, чтобы в чистом на собеседование ходить; не говоря о том, что ещё часто за свой счёт покупаешь робу. Где взять деньги пока ищешь работу? Остаётся просить на улице милостыню. Но пока на улице просишь милостыню, нет времени искать работу. А если ищешь работу, то нет времени просить милостыню. Мало того тебе же в ответ: «Найди работу!» Навряд ли если нищий с улицы придёт и скажет, что ему нужна работа, его тут же примут на работу.

Конечно, милостыня если здоровьем слаб, а молодые, полные сил и энергии. Коль в нашей стране нужно заботиться о себе, так преступность и процветает. Преступность — это теневое пособие по безработице. И то что у нас пока нет массовых бунтов, которые грабят с поджогами магазины, нужно отдать должное поддержке родственников. Но в семье и заработки тех, кто работает, падают и пенсии «отбирают». Так что скоро те, кто помогает, сами будут нуждаться в помощи.

Неолиберальное правительство не признаёт пособия по безработице. Но пособия по безработице не только сохраняют уровень спроса, позволяют поддерживать людей на плаву для поиска более лучших условий труда, не соглашаться на сомнительную работу, снижают преступность. Пособия по безработице регулируют и минимальный оклад труда, никто не будет работать ниже пособия по безработице.

Все же нужно добавить статью или пункт в Конституцию РФ для защиты безработных, общество и экономика от этого только выигрывают. Сюда>>>

Сегодня в СМИ