«Гордость украинского автопрома»: КрАЗ-7634НЕ опозорился на военных учениях


Континенталист, 25.02.2019 15:21   –   cont.ws  


Не так давно в столице ОАЭ завершилась 14-я Международная выставка вооружений IDEX-2019. В ней приняли участие десятки стран, в том числе и Украина. Киев широко разрекламировал там свою военную технику, однако на деле она оказалась ненадежной.

Так, на днях стало известно, что украинский вездеход КрАЗ-7634НЕ, предназначенный для установки на него ракетных комплексов, не смог добраться до места проведения учений ПВО Украины. Об этом со ссылкой на украинские источники сообщает телеканал «Звезда».

«Гордость украинского автопрома» с установленной на ней радиолокационной станцией Аmber-1800 сумела преодолеть чуть больше 200 километров, после чего «посыпалась». У нее сначала вырвало кардан, а потом вышли из строя АКПП и раздатка. Оставшееся расстояние до района учений машину уже тянули на буксире.

К слову, помнится, как в начале этого года представители автозавода на своем сайте радостно объявляли, что сделали подарок украинским военным в виде этого полноприводного шасси. Ну, что же, хорош подарочек, который только добавил головной боли воякам, которые без конца будут его чинить.

Предполагалось, что КрАЗ-7634НЕ станет базой для противокорабельного комплекса «Нептун» и РСЗО «Ольха». Однако случившееся наглядно показало, что машина еще «сырая» и требует серьезных доработок. 

Сегодня в СМИ