Почему старик выбрал именно Димона вечным премьером


Континенталист, 25.02.2019 17:49   –   cont.ws  


Политолог Станислав Белковский, который уже долгое время занимается политикой и знаком с ведущими политическими деятелями страны, понимает, чем обусловлен выбор Путина, если мы говорим о Медведеве.

Данный выбор многим кажется странным, потому что Медведева трудно назвать профессионалом своего дела, по факту у него был очень слабый управленческий опыт, когда Путин его сразу же начал назначать на важные должности. Но смысл в этом, безусловно, всегда был.

Кто Медведев для Путина

Чтобы понять, кем Медведев является для президента Владимира Путина, необходимо знать об их знакомстве. Изначально они познакомились тогда, когда Путин отвечал за практические вопросы в Санкт-Петербурге, то есть был хотя и вторым человеком в мэрии, но фактически решал почти все экономические и политические вопросы.

Собчак формально был главным, но он в основном лишь светился перед камерами, компетентности у него было маловато. И неудивительно поэтому, что после поражения на выборах 1996 года Собчак исчез из политики мгновенно, тогда как у Путина все только начиналось, и уже в 2000 году он стал президентом.

Итак, в те годы Медведев работал на Путина. Он составлял контракты, подписывал договоры и прочее. В общем, он занимался бумажной работой и всегда был подчиненным Путина, никакой инициативы за это время от него не было. Он стал, можно сказать, идеальным помощником для Путина.

Идеальный премьер

Так почему этот «мальчик на побегушках» стал аж премьером страны? Да потому что когда Медведев премьер страны, то мы можем считать, что премьер и одновременно президент — Путин. Медведев делает то, что ему говорит Путин.

И кстати, именно непопулярные решения зачастую принимает именно Медведев публично, чтоб его обвиняли, а не Путина. Это вполне конкретная политическая стратегия. И ясно, что без Путина Медведев не смог бы в политике большой ничего добиться.

Белковский отмечает ряд важных характеристик Медведева, которые устраивают Путина, — податливость, психологическая зависимость от начальника и мягкость. Собственно это идеальный человек, если ты хочешь принимать непопулярные решения, но ответственным выставлять другого. В таких условиях Медведев мало за что отвечает, он скорее просто технический работник, который под влиянием Путина может моментально менять свои взгляды.

источник https://zen.yandex.ru/media/hi

Сегодня в СМИ