Обсуждаем Послание


Континенталист, 25.02.2019 19:55   –   cont.ws  


Хотел озаглавить статью “Критикуем Послание”, но вдруг некоторым не понравится, хотя это заголовок бы отражал выступление. Я полностью просидел полтора часа перед телевизором и даже после, когда слушатели Послания начали расходиться, но как - то не заметил того, что заметили некоторые операторы и выложили в интернет. После 20 минут сидеть стало тошно, но я пересилил себя и хотел дождаться окончания. Надеялся, что скажет что - то обнадёживающего. Медведеву тоже наскучила речь и он о чём - то стал разговаривать с В.Матвиенко. Некоторые просто спрятались за спинами сидящих впереди и наверное дремали, а другие просто беседовали с рядом сидящими. Мнение чиновников и депутатов не выражало энтузиазма. О.Васильева подымала брови и вытягивала лицо от изумления. А вот отзывы на камеру после представления говорят о том, что всё это выведет страну на новый уровень развития и бедных не будет, и цифра войдёт в моду как растащиловка бюджета, о которой не было сказано ни слова.

Ночью в записи слушал депутата Нилова. Он часто бывает на тусовках и говорит вполне приемлемые предложения, но в этот раз он превзошёл свой интеллект. Мне понравилось как он предлагает возродить село. Отдать людям бесплатно землю, не 5 - 6 соток, а гектары и пусть они строят дома, занимаются сельским хозяйством и продают излишки. Ему задали вопрос на счёт работы, ведь такой семье придётся брать банковские кредиты и их надо отдавать, а на селе работы нет. Он говорит, что сейчас можно работать за 50 километров, есть дешёвые автомашины, в Москву приезжают и за 150 км. Почему он так говорит и не думает о последствиях? Да только потому, что его зарплата приближается к 500 тысячам и депутаты практически не платят налоги. Давайте посчитаем. Такой сельчанин в день проедет 100 км и израсходует возьмём средний расход 7 литров бензина. В рублях это 280 рублей. В выходные скажем поедет на рынок или по каким - то своим делам. В месяц топливо встанет ему в 3000 рублей, в год 36 тысяч. Многовато. За пять лет надо менять автомобиль. Работать на своём участке у него просто не будет времени.

В деревнях сейчас нет приличных домов. За 30 лет большинство без хозяев сгнили. Надо строиться. 900 тысяч, которые президент обещает семье расплачиваться с кредитом и если имеешь материнский капитал хватит на половину фундамента под дом. Выкопать небольшой котлован под фундамент, закупить и привести машину щебёнки, тонн 5 цемента, песка. Цемент надо где - то хранить, нужен хотя бы добротный навес. Сам ничего не сделаешь, надо работать и зарабатывать деньги, содержать семью и расплачиваться с банком. Поэтому придётся нанимать бригаду строителей. Чтобы сегодня построить дом на селе, хотя бы 100 метров полезной площади потребуется пару миллионов. И зарплата должна быть не менее 50 - 70 тысяч рублей. Для простого смертного таких зарплат нет. Вот поэтому в село никто и не едет. Потому что под рукой нет строительных материалов, за ними надо ехать 30 а то и 50 километров, а это стоит приличных денег. Сегодня ведь всё частное. При строительстве потребуется вода, газ, надо строить отстойную яму, канализации в деревнях нет. Президент заговорил о возрождении понятия “Земский доктор”. Миллион рублей в разваленном селе это копейки. Надо решать вопросы переселения врачей, учителей и других специалистов иным способом. Согласился поехать врач, заключил договор, государство строит ему жильё, согласовав с ним проект, место и площадь огорода. И всё это на бесплатной основе. Доработает до пенсии и дом стаёт его собственностью. Другого в наших условиях применить не представляется возможным. Государство с Ельциным, Путиным сумели уничтожить сельскую жизнь, сумейте возродить.

Выход из положения был в Советском Союзе, но об этом никто не вспоминает. Рассмотрим на конкретном примере. Живу на станции Ночка, Пензенской области. Раньше несколько деревень составляли совхоз. В центральном посёлке было два предприятия, они есть и сейчас, но от них толку как от козла молока. На прибыль эти предприятия строили для рабочих бесплатные дома. Они были не ахти какие, но люди жили, растили детей, занимались после работы своим хозяйством. По деревне администрация строила колодцы. Самим оставалось построить конюшни для животных. Я поселился в этой деревне в 1999 году. Народ держал более 80 дойных коров. Каждый год примерно 75 коров приносили приплод. Куда - то же эти телята девались. Кто оставлял на смену, кто - то до осени. Сейчас в посёлке всего две коровы. И за эти 20 лет в деревне не построено ни одного дома. Вся прибыль предприятий идёт в карман собственника, который живёт в Москве. Так он из столицы будет заботиться о своих рабочих ? Он их не знает.

В центральном посёлке был медпункт. В любое время можно было получить помощь. Уголок аптеки в магазине. Делались постоянно прививки и народ как - то реже болел. В соседнем посёлке была амбулатория с суточными кроватями, прямитивной лабораторией, детской медсестрой, врачом, физкабинетом, зубным и так далее. Сейчас ничего этого нет. Надо ехать за 25 километров в городскую, но и там прошла оптимизация и никакой помощи тебе не окажут.

Как сегодня лечат наши врачи предлагаю прочитать интервью Н.Михалкова, которое он дал в прошлом году. Было опубликовано в интернете.

Президент, да и чиновники говорят, что частное предприятие работает лучше. Читатель, приведите пример. Дерипаска лишился компании “Русал”. Гигантский завод по производству алюминия теперь работает на США. Американец управляет заводом. В Тольятти командует француз. А что творится на ” Уралвагонзаводе”. 19 февраля прямо на рабочем месте повесился рабочий Сергей Черных 1991 года рождения, выйдя из кабинета начальника. Человек порядочный и рабочий на своём месте. И так организовал своё убийство, чтобы не смогли спасти. И это не единичный случай. Даже молодой лейтенант полиции застрелился, покончила с собой студентка 18 лет. Завод - то на грани банкротства. А из него вышел Халманских, который предлагал президенту навести порядок в Москве. До чего довели рабочих завода? Более 5 - ти случаев суицида. Однако об этом президент не говорил. Страна теряет рабочих и производство дышит на ладан. Главный стан в этом цехе усилием более 1000 тонн работает с 1970 года. И нет обновления. К нему президент намерился применить цифру? И так на большинстве предприятий в стране.

Что творится в стране? В Самаре родственники принесли гроб с телом покойного к зданию правительства не могут похоронить. На воротах кладбища стоят амбалы и требуют 50 тысяч рублей. Это уже не рэкет, это фашизм. Не дают людям похоронить усопшего. Читатель, вы можете представить мурло и моральное состояние этих подонков? И ведь это не только в Самаре. Обдирают родственников повсюду и они мало сопротивляются. Им не до этого.

Смотрите что пишет общественница Алёна Попова. “На содержание 11 глав Роснефти власть тратит 4 миллиарда рублей. При этом в руководстве россиян всего 4 человека. 4 американца, 2 немца, 1 катарский шейх и 4 россиянина”. Значит Сечин не имеет решающего голоса. Вот на кого работают природные ресурсы. А что творится в остальных компаниях? Мы не знаем. Но теперь надо понимать, что там может быть ещё хуже.

И вот как финал разбазаривания природных ресурсов и интеллекта российского человека подводит Председатель Конституционного суда В.Зорькин. “Несмотря на множество издержек крепостного права и крепостничества именно оно удерживало единство русской нации, так сказать было главной скрепой народа. Ведь не просто так крестьяне после отмены в 1861 году говорили своим господам: мы были ваши, а вы наши”. Теперь можно утверждать, что нас президент с Конституционном судом подвели к крепостничеству. Половина дела уже сделано. От господ, коими сегодня являются рабовладельцы мы зависим полностью, за исключением того, что можем уволится или он может тебя выгнать, а на твоё место взять другого. И после такой демократии многие не могут найти работу и вынуждены снова идти но уже к другому рабовладельцу и на более низкую зарплату.

Большая часть Послания была посвящена социальным проблемам - именно проблемам. При этом с начала 2019 года объём задолженности по зарплате в стране увеличился на 12 %, почти в 8 раз больше чем за такой же период прошлого и составил 2,7 миллиардов рублей. Президента не заинтересовал вопрос, как живут рабочие не получая зарплаты. У них нет накоплений при нищенской зарплате. А если увеличат зарплату то рабовладелец вообще не будет платить? Наибольшая задолженность а обрабатывающей отрасли, строительстве и сельском хозяйстве. Такое богатое сельское хозяйство, собственники которого продали за бугор около 40 миллионов тон, а зарплату выплатить нет денег. По утверждению президента Россия стала первой в мире страной по количеству проданного зерна. Вот только в Послании нет ни слова, что зерно низкого качества. Даже хлеб для собственного народа изготовляют из зерна третьего и четвёртого классов. В Союзе оно шло на корм скоту.

Самую большую обиду выразил народ Магадана на Послание президента. “На хрена такая ваша забота о гражданах. Подняли оклады в городе на 4 %, отчитались перед центром. При этом срезали премии на 20 %, доплаты на 10 %. Точно такое же происходило после 2012 года. Срезали на производстве, в школах, медицинских учреждениях надбавки, оплату за переработку. Всё может повториться и сейчас, процесс отработан.

За 12 лет президент сказал 6 раз, что нет времени на раскачку. Через 20 лет правления президент повторяет, что нет времени на раскачку. У него что плохо с памятью? Почему окружение не подскажет ему, что народ почти всё помнит. Не знаю как в городах, а на селе его начинают просто ненавидеть. Ведь он же президент и так опуститься? Заработался видно на галерах и память потерял.

Интересный отзыв выдал депутат от фракции КПРФ В.Рашкин: “НДС повышен, цены взлетели, пенсионный возраст увеличен, тарифы лезут вверх, КОРРУПЦИЯ зашкаливает. А президент в Послании говорит о том, что люди должны почувствовать улучшение”. “Почувствовать улучшение” президент тоже говорит не первый раз. Плохо у него с головой и надо бы ему об этом напомнить. Обстановка - то в стране аховая. Уже самолёты США летают над нашей территорией. 23 - го февраля пролетел над нашей территорией разведывательный самолёт США, согласно договору “Открытое небо” от 1992 года. Трамп отменяет международные договора, а мы не можем те которые были подписаны предателями и большинство из них теперь живут за бугром. Какие полёты если наши отношения на грани войны. Надо выдворить всех американцев из России, которые вместе с нашими “чиновниками” разворовывают природные богатства под благими намерениями. Закрыть вывод валюты за рубеж и бросить все эти миллиарды на развитие экономики, в том числе на укрепление армии.

Наши чиновники и прикормленные журналисты потеряли разум. Многие вообще не ориентируются в обстановке в стране. В газете “АиФ” пишет статью Ю. Борта “Как привлечь молодых специалистов в регионы?” Интересуется у нашего уважаемого детского доктора Л.Рошаль. По их мнению надо тех студентов, которые учатся на бюджетных местах распределять по окончанию. И естественно направлять в сельскую местность, где практически нет врачей. От нищеты они все разбежались. Оказывается студент бюджетник для государства стоит в год 300 тысяч рублей и это дорого. Один Силуанов может месячной зарплатой содержать год 5 студентов. “МЕСЯЧНОЙ” зарплатой. А сколько в стране таких Силуановых? А сколько миллиардов “Газпром”,”Роснефть” тратит на содержание топ-менеджеров. А сколько расходует власть бюджетных средств на содержание депутатов, губернаторов с их командами. Сколько разворовывается следователями Следственного Комитета, которые необоснованно закрывают дела, переписывая собственность? В стране нет хозяина. Разворовываются триллионы. И все довольны. Чиновники, депутаты и пристроившиеся к ним шестёрки живут в своё удовольствие, а народу никто слова не даёт. Более того, чтобы кто - то громко не стал поносить власть создана Россгвардия. Попробуй пикнуть и получишь по башке или окажешься в Бутырке.

Не верю и не только я, что что - то изменится.

Григорий Полуэктов

https://forum-msk.org/material/politic/15457076.html

Сегодня в СМИ