Март


Континенталист, 3.03.2019 05:45   –   cont.ws  


На земле во всём есть разнообразие. В климате - пожалуйста. Есть места, где круглый год не тает снег. Есть места, где никогда не бывает зимы, конечно в нашем понимании. Есть места, где всю зиму ходят без шапок, и не мёрзнут. И везде растут растения, которым подходит их климат. Казалось бы, при чём тут эти наши молчаливые зелёные спутники, от некоторых и пользы-то никакой. Практической, имеется в виду. Да и перемещаться сами они не могут, и растут где посадят или где придётся.

Оно, конечно так и есть, но… Стоит только посмотреть на подоконник какой-нибудь заботливой хозяйки, любящей цветы и утверждение, что цветы не могут перемещаться, становится верным лишь отчасти. На некоторых подоконниках чего только нет - есть даже аглаонемы и диффенбахии. А так же много других растений с не менее замысловатыми названиями, которых не в каждой сказке встретишь.

А сказка, любая сказка, это совершенно другой мир, не всегда похожий на наш, построенный на других принципах, иначе организованный, существующий где-то не здесь, оставшийся в детсве, но существующий. В сказках есть свои герои, не всегда похожие на нас. Там можно у ветра спросить дорогу, или использовать в качестве навигатора клубочек. Там можно поговорить с рыбой, прокатиться на печке, полетать с гусями, там всё намного проще, но только если соблюдать некоторые условия. Не рекомендуется врать, обманывать, присваивать чужое, быть трусливым, верить обманщикам. Эти качества, правда пригождаются и вне сказок, не все только этого придерживаются. Ну да ладно.

В некоторых сказках героем иногда бывает лиса. Обычная хитрая лиса, иногда коварная. Например колобка кто съел? Она самая, плутоватая.

Март чем-то похож на сказку. Если надеть на себя кафтан и какие-нибудь сказочные черевички, хотя бы мысленно, то мы тут же сможем это ощутить. За спиной три месяца зимы, как опушка дремучего леса, из которого только что вышел. Вроде бы всё, зима с морозами трескучими и ветрами буйными в прошлом. Но вместо сказочного солнца из туч на нас смотрит лукавым взглядом хитрая лисья морда. И улыбается… Она может выглянуть, посмотреть на добрых молодцев и красных девиц, обнадёжить, пригреть и тут же спрятаться. Подарить один день тёплый, ласковый, как объятия любимой женщины, которую не видел давным давно, блуждая три месяца по дремучему лесу, и тут же на тебе… Спряталась лисья морда и снова целый день идёт снег, как будто зима и не уходила.

Но сказка только только началась… Держитесь, добрые молодцы, скоро у красных девиц праздник, но не простой, а международный. Гуляния, можно сказать. Добрые молодцы, что бы не ударить лицом в грязь, разворачивают свои сказочные черевички в разные стороны, кто куда и идут добывать красным девицам цветы заморские. Они и у нас, конечно, вырастут, но позже. А праздник этот не сдвинуть и не перенести, как ни старайся. Да и не старается никто его перемещать. А вот цветы перемещаются запросто. В поездах, самолётах, может быть и какими-то сказочными способами, но они будут на столах и в руках красных девиц своевременно.

И хитрая лисья морда будет смотреть на добрых молодцев и красных девиц свысока и греть с каждым днём всё сильнее и сильнее. Не смотря на то, что сказки иногда заканчиваются. Но всё в руках добрых молодцев. И они обязательно постараются. Один день точно, гарантированно, и это многократно проверено.

Март это самый сказочный месяц, с самым загадочным, но очень красивым праздником. Дальше будет и теплее и зеленее, но красным девицам именно март запомнится, заморскими цветами принесёнными по дорогам среди уже подтаявших сугробов, и другими подарками.

Сегодня в СМИ