Порошенко в последний раз подставил американских «партнёров».


Континенталист, 3.03.2019 11:42   –   cont.ws  


Украинский гарант настолько серьёзно подставил своих американских кураторов, что их терпение, наконец, лопнуло. Порошенко не дали добро на очередную провокацию в Керченском заливе, объяснив, что если подобное повторится, ему самому придётся расхлёбывать заваренную кашу, в том числе и решать неминуемые проблемы с РФ.

Никакой поддержки США Украине больше не окажут. Об этом со ссылкой на проверенный источник в администрации Трампа сообщило киевское издание «Страна», отметив, что с этой идеей Порошенко жёстко прокатили в Мюнхене во время встречи с вице-президентом Майком Пенсом. Главной причиной такого решения стала неуверенность в реакции Евросоюза. Американцы боятся, что повторная провокация ВМСУ в море вызовет крайне негативную реакцию в ЕС, что в свою очередь увеличит разногласия европейцев с американскими союзниками и расколет западный блок навсегда. Именно поэтому Порошенко буквально послали с его идеей нового вооружённого инцидента в Чёрном море.

В качестве утешительного и крайне сомнительного приза, США прислали в Одессу свой эсминец, на борту которого Порошенко всё так же напоследок покрасовался в обществе Курта Волкера, показывая какой неограниченной поддержкой Вашингтона он якобы пользуется.

По мнению российского политолога Сергея Маркова, такая смена риторики Штатов по отношению к своему украинскому вассалу обоснована тем, что в ноябре прошлого года он действовал без разрешения «сверху», отправляя катера ВМСУ в Керченский пролив. Это подтверждает и затянувшееся молчание Белого дома с представителями НАТО. Американцы просто не могли прийти в себя и решали, что же им делать с отбившимся от рук клоуном. Первую провокацию в Черном море Порошенко провернул на свой страх и риск и его всё-таки прикрыли постфактум, хотя он серьёзно подставил своих кураторов. На вторую же ему уже вполне официально никто не дал добро, но он её готовит как некий запасной план.

Эксперт уверен, что США сейчас демонстрируют своё предпочтение и другим кандидатам в президенты и, в частности, Зеленскому. То есть у Порошенко остаётся всё меньше шансов на победу в условиях, когда на фальсификации никто не будет закрывать глаза. Поэтому ему и нужен ещё один громкий инцидент с возможностью вновь ввести военное положение. Только теперь уже на территории всей страны. Его вот-вот совсем «пошлют» в свободное плавание и олигарх готов пуститься во все тяжкие. Вторая половина марта на Украине обещает быть просто фантасмагоричной и очень жёсткой.

https://mpsh.ru/3054-poroshenk…

Сегодня в СМИ