Союзники США считают Вашингтон ненадежным партнером


Континенталист, 3.03.2019 11:42   –   cont.ws  


Американские союзники по коалиции отказались оставаться в Сирии после вывода войск США. Ни Франция, ни Великобритания, ни Германия не оставят своих солдат на сирийской территории даже в качестве наблюдателей.

Министры иностранных дел Франции и Великобритании заявили, что озадачены решением Дональда Трампа и не станут оставлять свои войска в Сирии без США.

По мнению американских военных, чиновников отказ коалиции оставаться в Сирии заставит Трампа еще раз задуматься над выводом собственных войск, т.к. решение полностью покинуть территорию Сирии может оказаться очень поспешным.

Представители европейской коалиции также выразили беспокойство еще одним фактором – США до сих пор не достигли каких-либо соглашений с Турцией по вопросу сирийских курдов. После выхода США из Сирии, турецкие войска могут просто полным ходом выдвинуться на северо-восток Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные самостоятельно завершат уничтожение “Исламского государства”. Об этом шла речь во время его разговора с президентом США Дональдом Трампом, который в свою очередь, собрался выводить свои войска из Сирии.

Сегодня в СМИ