Вашингтон подарил Киеву два проржавевших военных катера – в ВСУ праздник


Континенталист, 3.03.2019 15:54   –   cont.ws  


Пентагон любит делать широкие жесты в сторону своего украинского Младшего брата. То звездно-полосатые передали генералам ВСУ бракованные армейские броневики Hummer, то подогнали партию джавелинов, которые не стреляли. Вот теперь дело дошло до того, что подарком в украинский флот отправились два списанных судна штатовских военно-морских сил.

Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Киев с радостью услышал о ржавых и списанных, но на халяву полученных боевых катерах. Правда, новость о передаче судов украинским морякам со стороны штаба ВМС США поступила еще в прошлом году, а два обещанных катера в акватории Черного моря вблизи Одессы так замечены и не были.

При этом Вашингтон продолжает кормить ВСУ обещаниями о том, что катера Drummond и Cushing класса Island обязательно доплывут до берегов Незалежной уже буквально в этом году. Они уже типа на полпути в новый порт приписки, но на данный момент еще стоят пришвартованные к молу в городе Балтимор.

Даже интересно, эта штатовская рухлядь дойдет до украинских территориальных вод или затонет по дороге. Вряд ли Пентагон отдал бы украинским мариманам что-то стоящее. В этом смысле американцы жителям Украины пара и ведут они себя точно так же, в стиле : «держи Боже, что нам негоже». 

Сегодня в СМИ