О выражении “русские своих не бросают”


Континенталист, 3.03.2019 18:42   –   cont.ws  


Если не вдаваться в этимологию самого слова “русские” (так как это прилагательное, а не этническое понятие), то “по умолчанию” в наше время русские - это граждане теперешней России.

Но моё мнение такое — при Ельцине в 90-х появились какая-то новая национальность “дАрАгие рАссеяне”. От русских, которые брали Берлин, строили коммунизм, несли уверенность в грядущем для всей планеты что-то почти ничего не осталось.

Теперешние рАссеяне — это нейтральная федерация под власовским триколором и николаевским орлом, “оптимизировали” территорию СССР с 1/6 части суши до 1/7 (видимо так Россия “сосредотачивается”), “отстаивают” чисто свои “национальные интересы”, сильно переживают за ВВП.

Теперешние бывшие братья имеют по периметру такие же бывшие братские республики которых “Москва всегда кормила”, а теперь имеют чёрную неблагодарность в виде далеко не дружественных ”режимов”.

После переворота в Москве в 90-х и инициации развала горбатым “меченым” ещё в 80-х РФ просто оттолкнула от себя все республики и настоящих (и этнических) русских которые были в СССР… Как же понимать — “своих не бросают”?

А раз по факту бросили, то какие же тогда рАссеяне настоящие русские?

Настоящие русские, это те, кто за красный стяг и золотую звезду, кто за “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”, кто за боевое и трудовое братство, кто несёт просвещение и свободу, кто смотрит за горизонт, кто стремится к звёздам.

Такие русские — своих не бросают.

Сегодня в СМИ