Россию не втиснуть в один континент: Кедми заявил о превосходстве РФ над США, Китаем и любой из стран Европы


Континенталист, 8.03.2019 08:34   –   cont.ws  


Россия является единственной страной в мире, которая выходит за рамки одного континента, и Запад должен прекратить «втискивать» ее в Европу или Азию. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Автор: Григорий Егоров

По словам эксперта, многие в РФ и на Западе пытаются определить, к какому континенту идеологически, культурно и политически относится Россия.

В подобной логике Кедми усматривает проявление мышления «графств и княжеств», на которые менее двух столетий назад были раздроблены такие европейские государства, как Германия и Италия.

«Россия слишком велика и слишком великая, она слишком большая, чтобы можно было ее втиснуть в один континент. И не надо пытаться это сделать! Все попытки втиснуть Россию в какой-то континент – это ограничить ее возможностей и потенциала, сделать ее меньше, чем она сама по себе.

Поэтому нельзя так относиться к России – единственному государству в мире, которая по своей величине и качеству выше и больше, чем какой-то континент», — заявил Кедми.

Все остальные страны, подчеркивает Кедми, существуют в рамках только одного континента. США, любая из европейских стран, и даже Китай, не являются исключениями.

«Единственная страна в мире – Россия – больше континента. Кто-то часть чего – тут как раз наоборот. И не надо мерить Россию мерками каких-то европейских княжеств, или чего-то другого», — заключил представитель Израиля в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее Кедми заявил о достижении Россией стратегического превосходства над США.

По его словам, американцы опасаются столкновения с РФ, и со временем этот страх будет усиливаться, поскольку благодаря новейшим видам вооружений Москва значительно опередила Вашингтон, а на ликвидацию этого разрыва у Штатов не хватает средств.

https://1nownews.ru/rossiyu-ne…

Сегодня в СМИ