Началось: Протоиерей РПЦ потребовал от язычников удалить с сайта фейковую информацию о сотворении мира


Континенталист, 8.03.2019 10:40   –   cont.ws  


Священнослужитель Костромской епархии РПЦ Ювеналий (Глухов) обратился в областной суд с требованием удалить с официального сайта местных язычников «Земля Ярила и Сварога» недостоверную информацию о появлении жизни на Земле и количестве богов. В случае, если вероотступники откажутся это сделать, Ювеналий пообещал написать обращение в Роскомнадзор по поводу блокировки ресурса.

«Сайт языческой вероотступнической организации был неоднократно уличён в распространении недостоверных сведений. Безбожники регулярно отрицают Библию и нашего Господа Иисуса Христа. Вместо них язычники предлагают молиться сразу нескольким мифическим божествам, чьё существование не было подтверждено ни одним историческим документом. Также на их сайте размещён материал, опровергающий каноническую версию создания мира. Наше православное государство обязано бороться с религиозными фейками и жёстко наказывать их распространителей», — говорится в исковом заявлении Костромской епархии.

Представители «Земли Ярила и Сварога» назвали иск Костромской епархии неподобающим и ограничивающим права граждан на религиозные убеждения. Первое судебное заседания по делу состоится 12 марта.

Источник: fishki.net

Ждём продолжения… посмотрим, насколько РФ светское государство и насколько в нём действует свобода вероимсповедания. Конституция РФ статья 14 пункт 1: “Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.”

Видать совсем плохи дела у правоверных христиант в РФ, раз они взялись через суды бороться за паству/стадо.

Сегодня в СМИ