Тридцать вооруженных вооруженных до зубов сионистов пришли ночью за… 13-летним пацаном


Континенталист, 8.03.2019 14:10   –   cont.ws  


«Израильские» оккупационные ВС среди ночи набросились на юного палестинца и похитили его. Об этом рассказала правозащитная группа ”Бцелем”.

В воскресенье, 10 февраля, в 4 часа утра в дом Адама Абу Рьялаха в Иссавийи, пригороде оккупированного Восточного Аль-Кудса, ворвались 8 сионистских полицаев, еще 20 ждали снаружи.

Евреи приказали родителям разбудить их сына Адама, которому едва исполнилось 13 лет, и вывести в гостиную. Перепуганный мальчик был арестован и увезён в полицейский участок.

Как передает Палестинский информационный центр, когда родители Адама приехали в полицию, им стали врать, что «их сына там нет». После долгих часов ожидания, случайно - около 12:30 - они увидели его, «когда его выводили для оправки».

Адама держали в полицейском участке ещё девять часов и допрашивали «без присутствия родителей или адвоката». После этого он был, наконец, освобожден и помещён под домашний арест на четыре дня.

Правозащитники отмечают, что «этот случай не является чем-то необычным», но «часть политики «израильских» властей в Восточном Иерусалиме, которые не считают, что у палестинских несовершеннолетних есть право на особую защиту. Арест юного палестинца является первой насильственной мерой против него, а не последней; права несовершеннолетних систематически нарушаются на протяжении всего процесса».

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

Сегодня в СМИ