Их нравы: скотобаза не там


Континенталист, 8.03.2019 17:41   –   cont.ws  


Граждане, а чему вы все так удивились?

Ну, назвал он жителей хрущевок, то есть, большую часть россиян, скотобазой - и что?

А судьи кто? Вы поинтересоваться не пробовали, откуда сей деятель родом, каков его список послужной?

Вьюнош работал, то есть, конечно, не работал, а зп получал в трех распилочно-отмывочных конторах последовательно.

Причем, все три возглавлялись знатными либералами ельцинско-путинского разлива, рукопожатными антисоветчиками-русофобами.

Теми самыми малограмотными и многоопытными гуманитариями-практиками, которых главной целью было уничтожение страны и унасекомливание народа России - под видом “десоветизации-декоммунизации-модернизации-инноваций”, чего они почти не скрывали.

Ну, проговорился молодой-неопытный, так он же извинился, коммент потер, взыскание от старших товарищей из зондер-команды получил, чего ж вам еще, граждане, мог бы и этого не делать ведь -

Чиновник Роскосмоса назвал «скотобазой» жителей хрущёвок. А потом удалил комментарий и извинился

Высказывания Станислава Жаркова обсудит комиссия по этике ведомства.

2 марта начальник отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков во время дискуссии о московской программе реновации назвал жителей хрущёвок «скотобазой», которая «засрёт это всё за пару лет». Скриншот переписки опубликовал Telegram-канал «Медиатехнолог».

Позднее Жарков удалил свой комментарий и извинился за высказывания. Он объяснил свои слова усталостью от жизни в хрущёвке.

Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации «Роскосмос». Мои высказывания были сделаны сгоряча — я сам живу в хрущёвке и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить.

Станислав Жарков

начальник отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса

В пресс-службе Роскосмоса сообщили радиостанции «Говорит Москва», что компания «сформирует комиссию по этике и проведёт анализ ситуации, после которой будет принято решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания».

21 февраля 2017 года Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести оставшиеся «хрущёвки» и построить на их месте новое жильё. 15 мая 2017 года тысячи жителей Москвы вышли на митинг с требованием отменить закон о реновации, который грозит сносом более чем 4,5 тысяч домов. Собянин сообщил, что «внимательно отнесётся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах».

1 июля 2017 года Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве. Он предполагает, что власти города переселят жителей изношенных домов в новое жильё. Это коснётся тех домов, где за включение в программу проголосуют две трети жильцов.

https://tjournal.ru/irl/89474-chinovnik-roskosmosa-nazval-skotobazoy-zhiteley-hrushchevok-a-potom-udalil-kommentariy-i-izvinilsya

Скриншот переписки с участием Жарковым Telegram-канал «Медиатехнолог»

Вот этот, схвативший бога за бороду, как он думает, нижегородский манагер, питомец гнезд Чубайса, Кириенко, Рогозина - таки он уверен, граждане-товарищи, что все, кто не хлебает из путинского властного корыта кремлевских либералов, они скотобаза и есть.

Что в его заявлении странного и нелогичного? То, что он не в курсе, сколько народу по России живет в хрущевках?

Так зато мы знаем и можем посчитать - какое количество граждан РФ названо им “скотобазой”, как минимум, только в мегаполисах:

Видите в Перми - половина, в Москве и Красноярске около трети отнесено г-ном из ведомств Чубайса-Кириенко-Рогозина - к скотобазе.

Вы ж не обижаетесь, правда? Что-то не слышно о том, чтобы здоровью или имуществу, данных г-д и их контор был причинен ущерб.

Ну, кроме ударного разграбления этих контор самими эффективными управляющими и сотрудниками, естественно.

Характерно, кстати, что за чинушу вступился не кто-нибудь, а Шнур, написавший у себя в ТГ-канале:

«И вот уже в который раз, / Их травят и толпой гнобят. / Всех тех ребят, что говорят, / Как есть и просто, без прикрас)))»

Вроде возмутительно, да? Как можно поддерживать нелюдь, глумящуюся над людьми? С другой стороны - что же это за люди такие, терпеливые и беззащитные, которые позволяют нелюди над собой глумиться?

А, граждане-товарищи, половина пермяков, треть москвичей и красноярцев, да еще миллионы жителей других городов, тоже живущие в хрущевках, или живавшие в них когда-нибудь в прошлом?

Особи чубайсовско-кириенковско-рогозинско-путинского прайда, или стаи, точнее, понимают только язык силы, а в ответ на рабскую покорность только усиливают глумление, издевательства и гнет, такова их шакалья природа, так что жаловаться не на что, а их молодые шакалята и вовсе отмороженные.

Вопрос: сколько это можно терпеть - к вам, а не к ним. И комиссия по этике их контор на него не ответит, даже не рассчитывайте. Только вы сами, самостоятельно, можете опровергнуть этот тезис.

Оскорбления, даже такого рода, вполне себе смываются. Чем? Читайте классику.

Кстати, о Роскосмосе и жилье. У самого гиганта не все так плохо, он собирается строить и роскошное здание себе, и “космический аттракцион” на заводе Хруничева, и фактически занимается коммерческим строительством, то есть, дает на него разрешение, рядом с научными объектами, вот полюбопытствуйте -

А звезды тем не менее… ”

Всепобеждающая “наличность”: чиновники продолжают “отнимать” космос у следующих поколений россиян.27.02.19

Строительство второй очереди жилого комплекса “Планетоград” близ Пулковской обсерватории признано законным, — сообщает The Moscow Post. Горсуд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение Куйбышевского районного суда.

По мнению выступающих против застройки сотрудников Пулковской обсерватории и неравнодушных граждан это может привести к сворачиванию научных программ. Пулковская обсерватория (ГАО РАН) более полутора веков является главной обсерваторией страны.

Но после завершения строительства 1,5 млн. квадратных метров жилплощади, построенной российский “Сэтл Сити” (входит в “Сэтл Групп”) и израильский Morgal Investments “закроют” оконными бликами южную сторону неба.

Космоопера вместо научной фантастики

В Советском Союзе жанр “космоопера” не приветствовался из-за его низкопробности, как мнимой, так и, увы, абсолютно реальной. В середине прошлого века американские, а после и европейские книжные прилавки заполонили литературные произведения, отличающиеся слабой научной составляющей, но в обилии поставляющие читателю “секс, насилие и рок-н-ролл” в межзвездном пространстве.

По сути, жанр, прекрасно чувствующий себя и по сей день представляет из себя эдакое залихватское “фэнтези со звездолетами”, минимум научной составляющей, максимум фантазии.

Оговоримся сразу, я не имею ничего против “космооперы” как литературного жанра, отдельные книги, а особенно язвительные пародии на него мне нравятся. Мне не нравится то, что российские чиновники от науки и образования как будто сделали следование каноном жанра своей программой.

Даже военные из книг Гарри Гаррисона выглядят как интеллектуалы по сравнению с главой ”Роскосмоса”?

Практически каждое высказывание главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина — это же “космоопера” чистой воды. Рогозин на арене: астронавты, сверлящие дрелью отсек “Союз МС-09”.

Куда там Пратчетту и “Биллу, герою Галактики”, пришло время для новых героев рогозинских “баек”, реальных американских астронавтов, среди которых первая жещина-врач в космосе Серина Мария Ауньен-Ченселлор.

Как они в суд-то не подали на главу Роскосмоса после его заявления о причинах аварии на МКС? Наверное, посчитали, что не смогут выиграть дело после медицинского освидетельствования Рогозина.

А он и рад стараться. После аварии ракеты-носителя “Союз-ФГ”, которая обошлась без жертв только благодаря советской еще системе катапультирования, Рогозин опять не исключил диверсию. Хорошо хоть прямо не указал на американского астронавта Ника Хейга. С Рогозина станется.

На днях стало известно о том, что Роскосмос построит новый космический центр на территории легендарного Центра имени Хруничева. Ну, того самого у которого на данный момент вполне “космические” 100 миллиардов долгов.

Того самого, бывшего гендиректора которого Александра Селиверстова сейчас обвиняют в хищении 108 млн. рублей. По мнению следствия, Селиверстов и подчиненные заключали сделки с ООО “Компания МеталлРесурс”, завышая стоимость поставленных компанией металлоконструкций.

Интересно, сколько таких “ООО” было, если аж в “минус сто миллиардов” бюджет “ушел”? Явно не одна.

Стройка нового Национального космического центра обойдется в 25 млрд. рублей, но не Роскосмосу, а правительству Москвы. Рогозин уже заявил, что главный небоскреб будет построен в форме ракеты.

Его в последнее время вообще что-то тянет на фаллические, извините, символы. Недавно Рогозин собрался переименовать перспективный космический корабль “Федерация”, так как женское имя, видите ли, не годится.

Рогозин нашел способ построить ракету, которая не упадет?

Наверное, вскоре предложит сделать его деревянным и запускать из Химок. Многие, ох как многие, захотят увидеть Рогозина в Химках рядом с деревянным космическим кораблем. Я бы точно посмотрел.

Впрочем, дело не только и не столько в Рогозине, кто его в 2019 году всерьез воспринимает, кроме подрядчиков “Роскосмоса”, имеющих свой вполне определенный финансовый интерес.

Ведь только Рогозин может умудриться заключить контракт стоимостью 28 млрд. рублей с предбанкротным ПСО “Казань” Равиля Зиганшина. На строительство второй очереди космодрома ”Восточный”.

И это в то время, когда еще не всех за строительство “первой очереди” осудили. Только оборудование для АО “Российские космические системы” обошлось бюджету на 1,5 млрд. рублей дороже. Чиновники “Спецстроя” Александр Загорулько и Александр Буряков находятся под арестом, но кто вернет время и деньги?

Поговаривают, что Рогозин и территорию центра Хруничева хотел отдать девелоперу Году Нисанову и даже, якобы, получил за это шикарную квартиру стоимостью в полмиллиарда. Улыбаемся, машем и ждем кто будет подрядчиком правительства Москвы.

Обсерватория” мечты о космосе

Но, вынужден повториться, дело не в Рогозине как таковом. К примеру, интересы иностранных застройщиков в тяжбе с защитниками Пулковской обсерватории представляли в том числе представители местного комитета по охране памятников, а также руководство самой обсерватории.

Глава Минкульта Владимир Мединский также не вступился за обсерваториию, видимо, был слишком занят, рекламируя очередной фильм про средневековье, похожий на фентези, сочиненное любителем галлюциногенов.

По состоянию телескопа большого рефрактора отлично видно насколько регулярно финансировалась Пулковская обсерватория

Самоустранилось также Министерство образования РФ и Минстерство науки РФ. Да что уж там, если немного побродить по окрестностям обсерватории или даже по ее этажам, может создаться впечатление, что в Минобрнауки РФ вспомнили о существовании обсерватории только после того, как им напомнили в “Сэтл Групп”.

Сдается мне, бенефициары “Сэтл Групп” Максим Шубарев и Ян Изак без проблем нашли общий язык со всеми необходимыми чиновниками и комитетами.

А вот у Сэтл Групп дела идут отлично, прибыль можно грести лопатой

Все это отлично укладывается теорию заговора по уничтожению российской науки, не так ли? Но, как известно, явная “лажа” в нашем мире гораздо чаще становится причиной трагедии, чем тайная ложа.

Вот и с Пулковской обсерваторией, судя по всему, банально “пожадничали”, с выгодой пообещав кусок земли застройщику. А что, очень удобно, потом можно будет где-нибудь новую обсерваторию “забабахать”, миллиардов эдак за 30. А что? Рогозину, вон, можно, а остальным нельзя?

Одновременно с этим немного грустно читать новости об успешном “прилунении” израильского лунохода. Нет, за израильскую науку, конечно, можно порадоваться. Вот только поневоле вспоминаешь про уже не смешную ненаучную фантастику от Рогозина и ситуацию вокруг Пулковской обсерватории. Вряд ли в Израиле “путь в небо” перекрывают “заборами” строительных компаний. Как будто других “заборов” сейчас недостаточно.

http://www.moscow-post.com/redactor/a_zvezdy_tem_ne_menee_29066/

https://gala-gala15.livejourna

Сегодня в СМИ