8 марта - день Матроны Московской.


Континенталист, 8.03.2019 23:38   –   cont.ws  


          Уже почти прошёл этот день - 8 марта. Множество Контовцев поздравляли женщин по традиции. Не хочется сейчас вдаваться в подробности и вспоминать первопричину этого праздника. Если есть желание у сильной части нашего населения  поздравлять, делать подарки и быть особенно внимательными к женщинам в этот день, то это только радует. Но есть и ещё одно событие, которое делает этот день особенным (во всяком случае для меня).

        8 марта - день памяти Московской святой блаженной Матроны, известной на всю Россию целительницы и пророчицы. Для этой женщины, никогда не видевшей солнечного света, слепой от рождения были открыты многие тайны о людях и событиях. Но сколько бы не знала Матрона Московская о людях это не охладило её желания помогать приходящим к ней независимо от их вероисповедования и состояния души. Прожив долгую, полную скорбей жизнь изгнанницы, вечно гонимой и не имеющей дома, лишённой радости двигаться, видеть, полностью зависимой от воли других людей эта женщина, имевшая с рождения дар пророчества приложила к нему своей праведной жизнью дар исцеления и дар любви к ближнему.

      Наделённая столькими дарами она и до конца дней своих сохранила простоту души и в предсмертный час также боялась давать ответ Господу за свою жизнь, как и многие простые люди. Особенными являются её слова для нас, об обещании помощи всем приходящим к ней. Многие из женщин в течении жизни приходят к ней искать помощи и утешения, искать решения своих вопросов в непростой ситуации, и как река течёт между людьми память о блаженной святой Матроне Московской, которая не отказывает никому в ходатайстве и помощи. 

Сегодня в СМИ