Часы судного дня для России


Континенталист, 18.03.2019 08:34   –   cont.ws  


Околокремля и в экспертных кругах уже стало общим местом сравнивать текущую внутриполитическую ситуацию в стране с 1990-1991 годом. Так вот, судя по событиям уходящей недели, на внутрироссийских «часах судного дня» сегодня уже не менее чем конец июня -начало июля 1991 года. Тогда водоразделом между элитами был «союзный договор», знаменующий фактический роспуск союзными элитами СССР вопреки мнению народа, сегодня таким водоразделом являются американские санкции.

Всем понятно, что следующий пакет санкций (а особенно если они коснутся ключевых банков страны типа Сбербанка и ВТБ) может вызвать глобальный кризис власти, по своим последствиям для системы куда более серьезный, чем тот кризис, который мы сейчас имеем в результате естественного старения системы и действий внутренних деструкторов.

Позиции либералов и силовиков в отношении дальнейших событий и необходимых при их наступлении действий заявлены.

Устами Кудрина и «Ельцин-центра» либералы заявляют о готовности торговаться с американцами вплоть до полной капитуляции. При этом их не смущает свежий пример Дерипаски, который вынужден был на днях подать в суд на Минфин США, поскольку даже отдав американцам контроль в своём алюминиевом бизнесе, Дерипаска никакого обещанного ему снятия санкций взамен не получил.

Силовики устами Патрушева декларируют готовность стоять до конца в санкционной войне, вплоть до реализации самых крайних вариантов типа «осаждённой крепости».

Поэтому следующий американский санкционный пакет будет ключевой точкой бифуркации, в которой как и 19-21 августа 1991 года непринятие силовой частью элиты запланированных и уже кое-где даже публично анонсированных решений, а также отсутствие их практической реализации будет означать быстрое и обвальное поражение этой группы. Это также хорошо всем понятно.

Никто не хочет, чтобы как и в 1991 году над ГКЧП, над нами смеялся весь мир.

Кремлевский безБашенник

Сегодня в СМИ