Борьба с коррупцией - высокодоходный бизнес на Украине…


Континенталист, 18.03.2019 10:16   –   cont.ws  


Самое модное сегодня слово на Украине - коррупция… каждый украинский политик, не чистый на руку, замазывает свои грехи рассуждениями о борьбе с коррупцией… даже порой смешно слушать…О коррупции говорят не только политики, но и бабушки на скамеечке у подъезда, женщины в парикмахерских и мужчины в гаражах за бутылкой на капоте. 

Украинская коррупция вертикально интегрирована…уходит на самый верх, в самый высокий кабинет, и если бы было по другому, то коррупция стала бы занятием опасным и рискованным, что быстро бы сократило число участников…

И пока на Украине  работает принцип построения вертикали власти “Друзьям — всё, врагам — закон”, пока на должность генрокурора, через специально принятый закон, поставлен не имеющий юридического образования, но являющийся кумом Марины Порошенко - Виталий Луценко, а коррумпированными судьями - так же удобно манипулировать, как и раньше - все будет по-старому. 

Как-то Анатолий Гриценко высказался более лаконично: “Борьба с коррупцией начинается и заканчивается в первом кабинете государства.”

В 2015 году, на Украине  создается “Национальное агентство по предотвращению коррупции”… Ну вы понимаете, рука руку моет и за все время, разоблачили коррупционеров, аж на сумму 2000 долларов… 

На Украине за последние четыре года, ни одного высокого чиновника не привлекли к ответственности за коррупционные деяния. И МВФ, как попка дурак, каждый год выделял на борьбу с коррупцией сумасшедшие бабки… Только вот не доходили бабки до людей, сразу, из первоначальной точки распределялись между своими, ну и долги с этих же бабок отдавали… Вообще, там так закручена вся схема, что им всем далеко не до коррупции… 

В ноябре 2018 года, директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен констатировала, что коррупция сдерживает вхождение иностранных инвесторов в Украину. А куда собственно входить и каким инвесторам, если не так давно, спецы из Прибалтики рассказывали, как вошедшие инвесторы, бодро тикали из этой страны, где невозможно работать без мзды и отражать атаки рейдеров, просто невозможно, власти то на Украине нет,а тем более правоохранительных органов…

С коррупцией на Украине борются плохо, зато зарплаты антикоррупционеры получают солидные. Впечатляющая зарплата и у руководителя НАБУ Артема Сытника — 162 тыс грн  в месяц. Несколько меньше, 66 тыс грн  у главы Государственного бюро расследований Романа Трубы, правда, это ведомство официально до сих пор не запущено. В целом руководителям антикоррупционных ведомств и их заместителям последний месяц лета принес почти 1 млн 300 тыс грн … свои высокие зарплаты антикоррупционеры не отрабатывают — коррупция при них только идёт вверх, эффективность антикоррупционной вертикали в Украине стремится к нулю.

Если говорить об антикоррупционной системе, то последние социсследования, проведенные USAID, четко показывают, что вопреки тому, что власть очень много и красиво говорит о борьбе с коррупцией, избиратель убежден в обратном, что при нынешнем режиме коррупция только усилилась”, — заявил украинский политический эксперт Золотарёв…

Борьба с коррупцией на Украине превратилась в высокодоходный бизнес. Это — хорошо оплачиваемое занятие. Теперь образовалась на Украине прослойка профессиональных антикоррупционеров. К борьбе с коррупцией это не имеет никакого отношения, так как Порошенко коррупционную систему не ломает, он ее возглавляет…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Сегодня в СМИ