Россия подписала с Египтом крупный военный контракт


Континенталист, 18.03.2019 14:27   –   cont.ws  


Военное сотрудничество России и Египта углубляется. Несмотря на попытки США навязать всему миру свое оружие и военную технику, в последнее время страны выбирают российскую продукцию. На днях стороны подписали новый контракт на внушительную сумму в $2 млрд.

Что собирается покупать Египет? Истребители. Москва готова поставить Каиру несколько десятков современных многофункциональных Су-35. Данную информацию подтвердили источники в российском предприятии оборонной промышленности.

Известно, что «сушки» будут поставляться не «голые». Предполагается, что истребители поступят со всеми средствами авиационного поражения. Детали на этот счет не разглашаются. Вероятно, модификация вооружений будет различаться.

Приятно видеть востребованность российской боевой авиации за рубежом. Египет давно мечтает обновить свой парк истребителей, поскольку сегодня на службе до сих пор стоят устаревшие самолеты МиГ-21 и китайские J-7. Стоит напомнить, что Москва уже поставляет Каиру средние истребители МиГ-29М/М2. В совокупности с Су-35 воздушная эскадрилья Египта станет в разы мощнее.

Конечно, на выполнение заказа потребуется время. Контракт будет выполняться минимум 2-3 года. Соответственно, на несколько лет вперед авиационный завод в Комсомольск-на-Амуре будет полностью загружен.

Сегодня в СМИ