Защитите своё сердце!


Континенталист, 18.03.2019 17:14   –   cont.ws  


https://vk.com/club176734673

https://m.facebook.com/groups/… 

http://www.stopdiabet.org/

РАЗВИТИЕ КАПИЛЛЯРНОЙ СИСТЕМЫ В ОРГАНИЗМЕ ЗАЩИЩАЕТ СЕРДЦЕ ДИАБЕТИКОВ И ДРУГИЕ ОРГАНЫ ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЕТ ДИАБЕТ. ПОЭТОМУ ЧЛЕНЫ КЛУБА “ПРОЩАЙ, ДИАБЕТ!” НЕ ИМЕЮТ ПРОБЛЕМ С СЕРДЦЕМ!

У многих пациентов при сахарном диабете поражается сердце. Поэтому почти у 50% людей возникает инфаркт. Причем такие осложнения могут развиться даже в раннем возрасте.

Сердечная недостаточность при сахарном диабете связана с высоким содержанием глюкозы в организме, из-за чего на сосудистых стенках откладывается холестерин. Это приводит к медленному сужению их просвета и появлению атеросклероза.

Продолжительность жизни при диабете сокращается по причине постоянно завышенного уровня глюкозы в крови. Это состояние называют гипергликемией, которая оказывает непосредственное воздействие на формирование атеросклеротических бляшек. Последние сужают либо перекрывают просвет сосудов, что приводит к ишемии сердечной мышцы.

При этом главный орган перестает перекачивать кровь и функционирует в интенсивном режиме, из-за чего его размеры увеличиваются. Поэтому такое состояние называют – диабетическое сердце. Патология в зрелом возрасте может проявляться блуждающими болезненными ощущениями, отечностью, одышкой и дискомфортом в груди, возникающим после физической нагрузки.

Ишемическая болезнь сердца при сахарном диабете развивается в 3-5 раз чаще, чем у здоровых людей. Примечательно, что риск появления ИБС зависит не от тяжести протекания основного заболевания, а от его длительности.

Диабетическая миокардиодистрофия также приводит к нарушению ритма сердцебиения. Патология возникает из-за сбоя в обменных процессах, спровоцированного дефицитом инсулина, что затрудняет прохождение глюкозы через клетки миокарда. В итоге в сердечной мышце скапливаются окисленные жирные кислоты.

Сегодня в СМИ